Рецепт борща со свеклой

Рецепт борща со свеклой очень прост, главное правильно рассчитать количество свеклы – положите много – получите свекольник, мало – капустняк, а это все-таки разные блюда.

Что входит в рецепт борща со свеклой

Нам понадобится мясо для бульона, лучше всего готовить комбинированный бульон, например свинина на косточке плюс кусочек утки или дичи, с нескольких видов мяса бульон получается необыкновенно вкусный.

Теперь овощи: 0.4 часть небольшой капусты, 4 средние картофелины, 4 -5 шт. небольшие свеклы (свеклу лучше выбирать маленькую, она слаще), 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский сладкий перец, 3-4 помидора или томатной пасты 1 ст. ложку, зелень, веточка сухого укропа. Продукты приготовили, теперь непосредственно сам рецепт.

Рецепт борща со свеклой

Заливаем холодной водой мясо, на большом огне доводим до кипения, снимаем пену и делаем огонь тише. К мясу бросаем одну очищенную луковицу, болгарский перец, и веточку сухого укропа. После мы это все выбросим, овощи нам нужны лишь для улучшения вкуса бульона.

Варим до готовности мяса. Свеклу режем соломкой, опускаем в сотейник с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на маленьком огне минут 30. За это время свекла как-бы карамелизируется, поджариваясь снаружи, внутри становится мягкой.

Для сохранения насыщенного цвета в конце жарки необходимо сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Лук режем кубками, жарим до золотистого цвета, добавляем морковь, натертую на терке (можно нарезать мелкой соломкой), пассируем еще минут 10, и можно теперь положить помидоры, очищенные от кожицы и перетертые в однородную массу или томатную пасту.

Вводим небольшое количество бульона или воды, тушим до готовности. Если мясо готово, вытаскиваем его и овощи, мясо делим на порционные куски и возвращаем обратно в кастрюлю, овощи выбрасываем, а в бульон опускаем нарезанный кубиками картофель.

Когда картофель будет готов, добавляем нашинкованную капусту, варим минут 20, в зависимости от жесткости капусты. Рецепт борща со свеклой подразумевает, что свеклы должно быть чуть больше чем капусты.

Капуста готова — добавляем свеклу, тушеные овощи, даем покипеть еще минут 15- 20. Если борщ без фасоли, но вы любите густой, есть маленький секрет – один клубень картофеля варите целиком, потом разминаете вилкой – это и даст нам необходимую густоту.

Борщ готов, дайте ему немного настояться. При подаче на стол добавьте в тарелки рубленую зелень и сметану. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!