В приготовление десерта одно из важных мест занимает качество коржей. Чем пушистей и воздушней они будут, там вкуснее получится готовое изделие. Чтобы качественные коржи радовали своими пышными формами и отменным вкусом надо найти хороший рецепт бисквита для торта.

Ингредиенты

  • Яичные белки в количестве четырех штук.
  • Яичные желтки в количестве шести штук.
  • Муки понадобится сто пятьдесят грамм.
  • Крахмал в количестве десяти грамм.
  • Сахар в количестве ста двадцати пяти грамм.
  • Соль понадобится щепотка.

Рецепт бисквита для торта

Этот рецепт бисквита для торта далеко не единственный, но он является одним из простых и доступных, а самое главное вкусных.

  • Яичные белки в количестве четырех штук надо поместить в небольшую кастрюльку, туда же засыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем, но не взбиваем.
  • Кастрюльку надо поставить на очень медленный огонь, и, постоянно помешивая, разогреть до температуры сорок градусов. По времени минут пять будет достаточно. Наличие сахара не даст им вариться.
  • Затем кастрюлю надо снять с огня. Все содержимое взбиваем миксером или блендером очень тщательно. В итоге должна образоваться хорошая крепкая пена. От качества взбивания белков зависит пышность и воздушность будущего бисквита.
  • Желтки, в количестве шести штук, надо хорошо перемешать в отдельной посуде, чтобы они превратились в однородную массу. Вмешивать их в белки надо порционно, в три приема. Не надо торопиться с перемешиванием, это делается аккуратно снизу вверх, чтобы не посадить уже готовые белки.
  • Перед употреблением муку надо хорошо просеять, чтобы она была воздушная. Так же поступаем с крахмалом. Его смешиваем с мукой и начинаем вводить в яичную смесь. Это тоже делается аккуратно, но тщательно, не допуская образование комочков.
  • Получившееся тесто должно быть пышное, хорошо держащее форму.
  • Выпекать бисквит для торта надо в форме или на противне, смазанном маслом и застеленным бумагой для выпечки. На дно можно посыпать сахар песок.
  • Духовка разогревается до ста восьмидесяти градусов и в нее помещается лист или форма с тестом. Печься бисквит будет в течение тридцати минут. Проверить готовность можно спичкой. Снаружи корж должен получиться золотистого цвета.
  • Готовый корж будет очень воздушным и пористым. При нажатии он опять будет принимать прежнюю форму.
  • Перед смазыванием кремом, корж должен постоять несколько часов.

Данный рецепт бисквита для торта очень быстро готовится, и результат получается великолепный.