Виноград представляет собой одну из самых ценных для человека ягод. Натуральное виноградное вино представляет собой приятный и изысканный алкогольный напиток, который с древних времен знаменит благодаря своему вкусу и полезным, а также лечебным свойствам.

Существует определенная культура и правила употребления вина, которые формировались на протяжении многих веков и столетий. Попробовать вкусные сорта вина и неповторимые авторские блюда можно, посетив рестораны авторской кухни в Киеве Одесса. Здесь всегда царит атмосфера уюта и комфорта и можно хорошо отдохнуть с семьей и друзьями. Все блюда представленные в ресторане относятся к блюдам авторской кухни именитого шеф-повара.

Разновидности вин

Белое вино отличается мягким и сбалансированным вкусом, а также тонким ароматом. Цвет этого напитка может колебаться от темно-соломенного до светло-пшеничного. Часто имеет красивый золотистый отлив. В процессе изготовления белого вина используют белые сорта винограда. А сусло отделяется от кожицы плодов еще до момента начала брожения. Также для приготовления белого вина используют и темные сорта винограда с неокрашенным соком. Но главным условием того приготовления можно назвать полное удаление кожицы немедленно после окончания дробления. Это обусловлено тем, что в процессе дробления из кожицы и семян вместе с пигментами удаляются также и танины. При изготовлении белого вина такие частицы просто удаляются из сусла. Белое сухое вино содержит в себе меньшее количество танинов, чем красное вино. По этой причине белые вина имеют менее терпкий вкус.

Вкус и аромат красного вина отличается полнотой, гармоничностью и слаженностью. При длительном процессе выдержки, можно отметить появление особенной бархатичности во вкусе. В некоторых сортах можно отметить черносмородиновые оттенки в букете. Красным винам часто характерен яркий и насыщенный цвет, в котором могут преобладать пурпурно-красные и фиолетовые оттенки в молодом возрасте. В более зрелом возрасте вина, как правило преобладают краснокирпичные оттенки, которые напиток приобретает в процессе выдержки. Для приготовления красного вина, специалисты используют плоды винограда с красной и темной кожицей плодов. Для брожения напитка виноделы оставляют и кожицу и семена и косточки плодов в сусле. Красящие вещества, растворимы в спирте, по мере протекания брожения из кожицы винограда переходят в сок и таким образом, увеличивая интенсивность окраски вина.