Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке

Пшено издавна считалось чудо-продуктом. Благодаря пшену, которое потреблял человек, получали силу и красоту. Оно содержит много полезных элементов. Среди них витамин, фтор, кальций, магний, железо, марганец, йод. Пшено опережает рис по содержанию белка, а мясо по количеству фосфора.

Каша, сваренная из пшена, приобрела большое распространение. Может быть пшенная каша на молоке, а если готовить пшенную кашу без добавления молока, тогда она может быть отличным гарниром к мясным блюдам. Добавляя в кашу масло, мы придаем ей рассыпчатости. Ведь вид блюда играет не последнюю роль при ее потреблении.

Полезный завтрак

Как человек питается, так он и выглядит. Мы это хорошо знаем, поэтому подходим к своему режиму питания ответственно, и стремимся дать организму все питательные и необходимые вещества. Завтрак играет далеко не маловажную роль. Не нужно им пренебрегать.

Чтобы завтрак был полноценным, калорийным и заряжал на весь день, нужно употреблять утром каши. Именно каша должна быть на утреннем столе. На сегодня существует большой выбор каш из разных круп. Если готовую кашу приправить маслом, фруктами и медом, то получится невероятно вкусное блюдо, которое понравится взрослым и детям.

Пшенная каша на молоке: процесс приготовления

Приступая к приготовлению пшенной каши, в первую очередь нужно промыть пшено. Для этого заливаем пшено кипяченой горячей водой так долго, пока не будет прозрачной вода. На один стакан пшена нужно два стакана воды. Заливаем промытое, чистое пшено, ставим на маленький огонь и варим, пока не выкипит вода.

Во время варки пшена на поверхности появляется пена. Эту пенку нужно ложкой собирать, она нам не нужна. Вода уже почти выкипела пора добавлять молоко. Добавив молоко к каше, продолжаем ее варить в течение двадцати минут, не забывая все время помешивать, чтобы каша не пригорела.

По вкусу добавляем сахар и соль. После того как пшенная каша на молоке сварилась, добавляем масло, закрываем кашу крышкой на несколько минут и выключаем плиту. Именно под закрытой крышкой на теплой плите проходит последний этап в приготовлении вкусной и питательной пшенной каши.

Каждая хозяйка дополняет рецепт пшенной каши своими ингредиентами, и превращает обычную кашу в лакомство. Большое распространение приобрела пшенная каша на молоке с добавлением масла, чернослива или морской капусты.

При приготовлении пшенной каши, пшено должно быть свежим. Если это правило не соблюдать, то каша получится с привкусом горечи и здесь ни масло, ни фрукты не помогут.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий