Приготовление пиццы в духовке

Приготовление пиццы в духовке

В наше время пицца стала очень популярна, различие ее видов просто удивляет. Не смотря на то, что родина пиццы Италия, это блюдо любят во всем мире. Зачастую хозяйки боятся браться за приготовление пиццы в домашних условиях, выбирая более легкий вариант — пиццерию.

Но не стоит забывать, что приготовление пиццы в духовке по-домашнему удовлетворит именно ваши вкусы и желания. Данный рецепт пиццы один из часто употребляемых. Сейчас пойдет речь о воздушной пицце в духовке. Ее тесто очень вкусное и поэтому не нужно бояться того, что оно будет не слишком тонкое.

Приготовление пиццы в духовке

Необходимые составляющие (на 1 порцию):

  • теплое молоко в количестве одного стакана;

  • 2 ст. муки;

  • пол пачки мокрых дрожжей;

  • 125 грамм маргарина;

  • соль пол чайной ложки;

  • сахар 1 ч. ложка.

Приготовление пиццы в духовке: сам процесс

В одной посудине разводим дрожжи в теплом молоке, а в другой муку, растопленный маргарин, соль и сахар. После соединяем все вместе.

Следующее, что нужно сделать, это в общую массу постепенно добавлять муку и вымешивать, пока не увидим, что тесто можно раскатать, оно не липнет. Только нужно знать меру, чтобы тесто не было слишком тугое. Объем теста рассчитан на один большой противень, но можно его использовать как вам удобно.

Приготовление пиццы в духовке не требует лишних усилий и времени, так как вам не нужно готовить опару и ждать пока тесто подойдет. Его можно сразу отправлять в духовку, но при условии, что она будет не разогретой. Тесто постепенно будет подыматься в духовке, выставленной на 150градусов. Если вы любители очень румяной пиццы, под конец сделайте температуру выше.

Какой бы не был рецепт пиццы в духовке, он не будет восхитительным, если начинка не будет по вашему вкусу. Еще не нужно забывать, что тесто не будет слишком тонкое и, следовательно, начинка не должна быть «жадной».

Один из вариантов начинки:

  • кетчуп — 3 столовых ложки;

  • вареные яйца- 2шт.;

  • грибы маринованные- 150 грамм;

  • колбаса — 200 грамм;

  • сыр плавленый — 1шт.

В конце взбиваем вилкой 200 грамм майонеза с 1 сырым яйцом и равномерно заливаем начинку. Этот метод нужен для того, чтобы начинка не выпадала, когда пицца будет резаться порционно.

После того как процесс выпекания закончен, необходимо достать пиццу из духовки. Она немножко осядет, но это не повод для беспокойства, так должно быть. Для украшения блюда можно использовать зелень. Пиццу режим на кусочки, и можно подавать к столу.

Приготовление пиццы в духовке в таком варианте можно назвать одним из экстренных, т.е. когда гости на подходе. Приятного чаепития!


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий