Приготовить картошку с мясом

igxakvqihjxhefya

Приготовление картошки с мясом является простым и увлекательным процессом. В итоге вы получаете аппетитное блюдо, которым можно угостить близких и неожиданно пришедших гостей. Существует немало рецептов, и приготовить картошку с мясом не составит большого труда, и не займет у вас больших затрат продуктов, времени и сил.

Как приготовить картошку с мясом

Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом, возьмите 500 г картофеля, мясо, две средние луковицы, морковь и специи. Картофель очистите и помойте, нарежьте его кубиками или кружочками и положите в кастрюлю, уложив поверх него кусочки мяса, нашинкованный лук, пропущенную через крупную терку морковь, добавьте специи (соль, перец). Все компоненты залейте небольшим количеством воды и поставьте кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и тушите картофель 40 минут (до готовности). Можно добавить томатную пасту, это придаст необычный насыщенный вкус блюду.

Картофель можно отварить и дополнить его густым мясным подливом. Для этого вам понадобится: 500 г. картофеля, мясо, лук, морковь, специи. Нарежьте картофель крупными ломтиками, отварите его (воду после закипания посолите). Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сначала в небольшом казане обжарьте лук, добавьте мясо, и все это посыпьте специями, затем добавьте морковь и томатную пасту. После того, как все компоненты будут готовы, добавьте пол-литра воды. После закипания убавьте огонь и тушите мясо около 15 минут. Картофель залейте подливом или смешайте непосредственно перед подачей на стол, посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Родных и близких можно побаловать и картофелем, фаршированным мясом. Возьмите 1 кг картофеля, вареного мяса (200 г), 1 ст.л. толченых сухарей, сметану, сливочное масло, соус из лука или грибов, специи. Картофель отварите «в мундире», слегка подсолив кипяток. Затем почистите его, аккуратно выскоблите содержимое каждой картофелины. После возьмите вареное мясо, пропустите его через мясорубку, обжарьте слегка в масле. Добавьте специи, сметану, соус, толченые сухари. Все компоненты тщательно перемешайте. Полученной массой нафаршируйте картофель, прикройте срезанными верхушками и положите в кастрюлю, налив в нее около сантиметра воды или бульона. Сверху посыпьте зеленью. Пусть блюдо потомится на медленном огне, пока вода не выпарится. Перед подачей картофеля на стол, полейте сверху томатным соусом или сметаной.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий