Постный салат с грибами

Постный салат с грибами

Во время Великого поста тяжело соблюдать ограничения в питании, ведь необходимо исключить все продукты животного происхождения из своего рациона. При этом нужно найти полноценную замену белку, без которого трудно представить нормальное функционирование мышц.

Тогда на помощь приходят грибы, ведь по количеству содержащегося в них ценного белка они в разы превосходят мясо, и постный салат с грибами можно считать, как один из вариантов. И для того чтобы сделать свое питание разнообразным, рекомендуем использовать грибы как один из ингредиентов постных салатов. Остановимся поподробнее на рецептах.

Постный салат с грибами и картофелем

Ингредиенты:

Зеленый лук – пучок;

Картофель – 5 шт.;

Соленые/маринованные грибы – 200 граммов;

Соль – на свой вкус;

Масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ч. ложки.

Процесс изготовления:

Отварите картофель в соленой воде, слейте воду и остудите; нарежьте кубиками. Соленые грибы измельчите вместе с зеленым луком. Все подготовленные ингредиенты смешайте, посолите и заправьте ваш салат растительным маслом.

Постный салат с шампиньонами и помидорами

Ингредиенты:

Свежие шампиньоны – 500 гр.;

Помидоры черри – 400 граммов;

1 болгарский перец;

3 свежих огурца;

Авокадо – 1 шт.;

2-3 ст. ложки оливкового масла;

Уксус – 3 ч. ложки;

Перец, соль, зеленый укроп – на свой вкус.

Приготовление:

Необходимо отварить шампиньоны, и залить их уксусом. Все овощи нарежьте, смешайте с промаринованными грибами и заправьте оливковым маслом. При подаче посыпьте салат зеленью.

Постный салат с фасолью и грибами

Ингредиенты:

Грибы отварные – 250 граммов;

1 шт. лука репчатого;

банка красной фасоли в своем соку;

3 соленых или маринованных огурца;

1 ч. ложка уксуса;

Соль – на свой вкус;

2 ст. ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

Обжарьте мелко нарезанную луковицу на растительном масле до прозрачности. Предварительно отваренные грибы добавьте в сковороду к луку, доведите до готовности на среднем огне. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками; с фасоли слейте лишнюю воду. Смешайте все компоненты и заправьте получившийся постный салат с грибами маслом и уксусом. Посолите по вкусу.

Как видите, постный салат с грибами является прекрасной альтернативой для замены животного белка, а многообразие рецептов разнообразит ваш рацион до самого окончания Великого поста.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий