Пицца за 10 минут

Пицца за 10 минут

Прекрасное блюдо из Италии, покорившее огромное число людей на всей планете – пицца. В ней гармонично соединились разнообразные компоненты, что делает ее очень вкусной.

Когда нет времени готовить, да и особого желания, пицца за 10 минут в микроволновке придет вам на помощь. Есть много различных рецептов.

Способ первый

Для приготовления данного блюда необходимо:

— корж сухой для выпечки;

— 350г. Сыра (Российский, Голландский);

— 200г. полукопченой колбасы;

— 20г. оливок;

— помидор;

— майонез.

«Пицца за 10 минут» готовится следующим образом. На сухой корж слоем в 1-2мм равномерно наносим майонез. Помидор и колбасу нарезаем на мелкие кубики или соломку, трем об терку сыр. Половину сыра равномерно распределяем по коржу. Сверху наносим еще один слой майонеза. Затем укладываем по кругу измельченный помидор. Промазываем тонким слоем майонеза.

Теперь выкладываем равномерно мелко нарезанную колбасу и засыпаем все оставшимся сыром, распределяем среди верхнего слоя сыра оливки. Последний штрих: ставим получившийся полуфабрикат в микроволновку при полной мощности на 5 минут. Достать из микроволновки и нарезать на равномерные куски. Готово!

Пицца за 10 минут – способ второй

Ингредиенты:

— корж сухой для выпечки;

— 350г. сыра;

— 200г. ветчины;

— болгарский перец;

— томатная паста;

— майонез.

На корж наносим слой майонеза, затем – слой томатной пасты. Измельчаем ножом или при помощи терки ветчину, сыр, болгарский перец. 2/3 сыра смешиваем с ветчиной и перцем, добавив туда 2 столовые ложки майонеза и пол столовой ложки томатной пасты.

Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на промазанный корж, сверху промазываем слоем майонеза и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в микроволновку на 6-7 минут. После выпечки, дать массе с минуту остыть, затем нарезать и подавать на стол.

Сладкая пицца за 10 минут – «Фруктовая сказка»

Состав:

— корж сухой для выпечки;

— банан;

— консервированный ананас;

— йогурт (непитьевой);

— 3 ч. ложки сахара;

— 70мл кипятка.

Сахар перемешиваем с кипятком до однородной массы – половиной массы промазываем верхнюю часть коржа. Далее наносим на корж слой йогурта и укладываем в хаотичном порядке нарезанный кольцами банан и измельченный ананас. Получившийся слой поливаем оставшимся сахарным сиропом и сверху промазываем йогуртом.

Накрываем все аккуратно полиэтиленовым пакетом и отправляем в микроволновку при полной мощности на 3 минуты. По истечению времени достаем пиццу и охлаждаем минуту. Снимаем полиэтилен, нарезаем пиццу на равномерные части и подаем к чаю или другим горячим напиткам. Пицца получается нежной, поэтому лучше употреблять ее при помощи десертной ложки или вилки.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий