Пицца с колбасой и сыром

Разнообразие рецептов пиццы поражает. Это блюдо быстро готовится и не требует особых временных затрат. Продукты тоже могут быть различные, даже те, которые всегда можно найти в холодильнике. Самый распространенный рецепт блюда – это пицца с колбасой и сыром. Она обладает исключительными вкусовыми качествами и не требует высокого мастерства, с ней справится даже неискушенный кулинар.

Ингредиенты

Тесто

  • Кипячено-остуженная вода в количестве одного стакана. Она должна иметь оптимальную температуру для того, чтобы распустить дрожжи.
  • Сухих дрожжей потребуется одна чайная ложка.
  • Сахара надо взять одну столовую ложку.
  • Соль – на кончике чайной ложки.
  • Растительного масла потребуется три столовых ложки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Двести пятьдесят грамм муки.

Начинка

  • Сто грамм колбасы. Лучше подойдет копченая, она придаст блюду особый аромат.
  • Сто грамм сыра. Надо использовать твердые сорта.
  • Одна баночка оливок.
  • Майонеза и кетчупа по две столовых ложки.
  • Можно в блюдо добавить помидоры. Достаточно двух средних плодов.

Пицца с колбасой и сыром: тонкости приготовления

Чтобы сделать это несложное блюдо, надо проверить недра холодильника, возможно, что-то можно извлечь оттуда. Пицца с колбасой и сыром тем и любима хозяйками, что готовится на скорую руку.

  • В стакане воды, подогретой или остуженной до сорока градусов надо растворить столовую ложку сахара и добавить дрожжи, которые должны подойти в ней в течение пятнадцати минут.
  • Тем временем надо смешать одно яйцо, масло и соль. Старайтесь разбить белок как можно тщательней.
  • Когда дрожжи разойдутся, надо все смешать. Хорошо просеянную муку засыпаем порционно, постоянно, подмешивая. Тесто должно получиться не липкое, но при этом не слишком твердое. Его надо поместить в холодильник, пока готовится начинка.
  • Содержимое пиццы незамысловатое. Колбаса режется на небольшие кубики. Сыр измельчается на терке, лучше, если он будет крупнее. Оливки превращаются в ровненькие колечки, а помидоры в полукольца.
  • Тесто можно доставать из холодильника и раскатывать, предварительно разрезав его на четыре части. Из представленных ингредиентов получиться четыре полноценных пиццы.
  • Тесто надо раскатать очень тонко и выложить на смазанный или застеленный пергаментом противень. Далее корж смазывается смесью кетчупа и майонеза.
  • Колбаса выкладывается первым слоем, затем она накрывается оливками, помидорами и засыпается сыром.
  • Пицца с колбасой и сыром готовится в духовке при температуре двести градусов в течение пятнадцати минут.

Все члены семьи будут приятно удивлены тем, как знакомые продукты превратятся в ароматное вкусное блюдо. Пицца с колбасой и сыром идеально подойдет для того, чтобы собрать всех за одним столом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!