Пицца на тонком листе

Пицца на тонком листе

Пицца это дополнительное блюдо на обед, прекрасный перекус и просто любимое лакомство во многих семьях. Некоторые хозяюшки бояться готовить это блюда дома, стараются ее заказать или ведут всех в пиццерию. Однако приготовление пиццы займет немного времени и минимум ингредиентов. Вот один из вариантов ее приготовления.

Пицца на тонком листе

Самый главный этап в приготовлении пиццы – это тесто. Пицца на тонком листе будет особенно вкусной, если правильно замесить тесто. Для этого нужна в первую очередь мука высшего сорта, потом ее следует просеять. Если мука хорошая, то корочка у блюда будет хрустящей.

Перед тем как замешивать тесто, должна учитываться температура воздуха, которая не должна превышать 30 град. На 2 кг муки потребуется 10 грамм прессованных дрожжей, 30 грамм соли и 60 грамм оливкового масла на 1 литр воды. Главное при этом соль надо добавлять перед окончанием процесса замеса.

Потом нужно делать формирование теста. Ровно через 30 минут, когда тесто полностью дойдет, его нужно разделять на соответствующие порции. Каждая часть должна примерно быть по 140 грамм. После приготовления вес теста увеличится.

Пицца на тонком листе в классическом стиле, в отличие от других, приготавливается на листе примерно в толщину 4 миллиметра, а диаметр должен составлять 33 см. Поэтому тесто раскатывать следует аккуратно, чтобы не порвалось. Перед этим следует руки смазать маслом, и стол во время самого процесса лучше посыпать мукой.

Дальше чтобы получилась идеальная пицца на тонком листе, необходимо в руках его растягивать, можно даже слегка подбрасывать в воздух, чтобы корж хорошенько подсушился.

Потом уже можно добавлять остальные ингредиенты, которые делают раскатанный корж настоящей пиццей. Главное при этом придерживаться их количества. Чтобы пицца на тонком листе была приготовлена правильно, нужно на 140 граммов теста взять столько же сыра, и 70 граммов соуса. Самым первым нужно приготовить томатный соус, из очищенных плодов. При этом добавляется оливковое масло, любимые специи, базилик и соль.

Полезные советы

Есть еще одно отличие такой пиццы от других. Всегда стараются блюдо засыпать перед приготовлением сыром, так что кроме него остальных продуктов не видно. А вот итальянцы напротив стараются, чтобы едоку было понятно все и видно. Значит, после соуса необходимо положить сверху сыр, и только потом уже заранее подготовленная основная начинка.

Для вкусной и качественной итальянской пиццы не каждый сорт сыра подойдет. Настоящие кулинары всегда используют сыр только с 45% жирности, и чтобы был нейтральный вкус, особенно может для этого подойти моццарелла.

По поводу начинки, так ее видов очень много, и можно самому спокойно экспериментировать. Особенно вкусной получится пицца на тонком листе, приготовленная в специальной дровяной печи.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий