Пицца на кефире

Пицца на кефире

Еще не так давно пицца была экзотическим блюдом. Сегодня она стала излюбленным завтраком, обедом или ужином у каждой хозяйки. Это не удивительно: никто не откажется полакомиться хрустящим тестом с сочной начинкой. Рецептов пиццы огромное количество, но особого внимания заслуживает рецепт пиццы, приготовленной на кефире. Тесто в этом случае получается крайне нежным, а также уменьшается время, необходимое для готовки данного блюда.

Пицца на кефире — состав

Для приготовления теста необходимы следующие ингредиенты:

— 1 стакан кефира высокой жирности;

— 2 яйца;

— 30 гр. маргарина;

— 2 ½ стакана муки;

— 1 ст. ложка сметаны;

— ½  ст. ложки соды, предварительно нейтрализованной яблочным уксусом.

Для начинки:

— жаренное в специях куриное мясо – 200-250 гр;

— перец болгарский – 1 шт.;

— томат – 2 шт.

— 2 ст. ложки майонеза средней жирности;

— лук перьевой – 1 средний пучок;

— твердый сыр – 100 – 150 гр;

— соль, перец, душистые травы по вкусу.

Пицца на кефире готовится очень быстро и все благодаря ее основе – тесту, которое поднимается практически мгновенно и не требует особых кулинарных способностей в своем приготовлении.

Итак, готовим пиццу

1) Разбиваем в небольшую посуду пару куриных яиц, после чего взбиваем их венчиком, добавляем соль по вкусу.
2) Заливаем кефир в объемную миску, после чего добавляем к нему гашеную уксусом соду.
3) Добавляем в кефир взбитые яйца, не забывая при этом помешивать получившуюся смесь.
4) Частями добавляем муку, при этом важно следить за правильной консистенцией теста (оно должно напоминать очень густую сметану), перемешиваем руками или используем блендер.
5) Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто.
6) Еще раз тщательно все перемешиваем – тесто должно выйти пышным.
7) Красиво нарезаем болгарский перец, зеленый лук и томаты для начинки, натираем сыр на крупной терке
8) Разогреваем духовку до температуры в 200 градусов, параллельно промазывем противень растительным маслом, используя кондитерскую кисточку.
9) Выливаем на противень тесто и выкладываем овощи и зелень, сверху равномерно посыпаем тертым сыром и делаем аккуратную майонезную сеточку. При желании для усиления аромата и для того чтобы пицца на кефире была пикантной, можно добавить душистые итальянские травы – базилик, орегано, майоран, розмарин.
10) Ставим противень в разогретую духовку примерно на полчаса.

Готово! Вкусная и ароматная пицца на кефире готова украсить стол и порадовать своим вкусом домочадцев.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий