Бывают дни, когда возиться на кухне у плиты нет никакого желания. А побаловать своих близких очень хочеться. В этом случае пригодится рецепт быстрого приготовления пиццы. Популярным блюдом среди хозяек пользуется пицца Минутка на сковороде. В кулинарии она считается модификацией традиционного итальянского блюда. Для приготовления понадобится всего 15 минут, и ваши домочадцы полакомятся этим сочным и оригинальным блюдом. Среди разнообразия рецептов предлагаем два распространенные среди хозяек.

Бездрожжевая пицца на сковороде

Такую пиццу приготовить сможет каждая хозяйка так, как рецепт состоит из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Для приготовдения бездрожжевой пиццы смещиваем ингредиенты:

  • 1-2 яйца;
  • 3 столовых ложек майонеза
  • 3 столовых ложек сметаны;
  • 500 гр блинной муки.

По консистенции тесто получается как сметана. Выливаем его на подогретую сковороду и сверху по вашему вкусу можно положить помидоры, колбасу, отварное мясо, оливки, кетчуп и т.п. Для внешней схожести с традиционной пиццей, сверху присыпают слоем тертого сыра. После этого плотно накрываем крышкой. На медленном огне пицца минутка на сковороде будет готова через 15 минут.

Дрожжевая пицца-минутка на сковороде

Дрожжевое тесто для приготовления пицца-Минутка на сковороде может пригодиться в ситуации «гости на пороге», так как лепешки могут долго храниться в холодильнике. Для того чтобы приготовить тесто, вам потребуется:

  • Мука – 500 г
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Масло подсолнечное– 1-2 ст. л.
  • Вода теплая – 250 мл.
  • Масло подсолнечное– 1-2 ст. л.
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Сыр — 250 г
  • Соль — половина ч. л.
  • Смесь сушеного базилика и орегано по одной столовой ложке.

В теплую воду надо добавить дрожжи и соль. Муку добавлять порциями. Полученное тесто должно «расти» в теплом месте, где-то 1 час. В готовом виде тесто увеличивается вдвое. По консистенции оно мягче пельменного, но плотнее обычного дрожжевого.

Из полученного теста получится 5-7 лепешек по величине среднего размера сковороды. Обжаривают лепешки пиццы на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне. Затем одну сторону пиццы смазывают томатной пастой, выкладывают помидоры, посыпают сушеным базиликом и орегано.

Сверху присыпают тертым сыром твердых сортов. Жарят пиццу на сковороде под крышкой несколько минут до готовности. Эту пиццу можно приготовить с разными начинками. Подойдут не только мясные ингредиенты, но и жареные грибы. Это тесто может стать основой для разных начинок.

Пицца Минутка на сковороде по своим вкусовым качествам, конечно, отличается от традиционной пиццы, приготовленной в духовке. Она тоньше, нет обычного аромата, который присутствует в запеченной в духовке пицце. Но, тем не менее, приготовление блюда экономит наше время на кухне, утолит голод, порадует родных новыми оттенками вкуса.