Пицца из слоеного дрожжевого теста

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Пицца является любимым блюдом людей по всему миру. Первые вкусные пиццы стали приготавливать итальянцы. Их рецепт в приготовлении был прост. Делали тесто, а начиняли его всеми продуктами, которые только попадались под руки.

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Чтобы получилась вкусная пицца из слоеного дрожжевого текста, вам понадобится 450 грамм муки, пол пачки одиннадцати граммовых хлебопекарных быстродействующих дрожжей. Их нужно непосредственно добавить в муку и затем перемешать.

Перед этим необходимо просеять муку, иначе тесто будет плохо подниматься. Далее добавляем чайную ложку соли и 2 чайных ложки сахара. Все это перемешиваем и добавляем 4 столовых ложки растительного масла, оно придаст мягкость тесту.

В эту массу добавить 300 мг воды и замесить тесто, чтобы оно получилось без комочков и эластичное. Тесто поставить в теплое место. Можно включить и нагреть духовку, после чего поставить тесто на плиту, тогда оно быстро подымится. Пусть постоит там минут 20-30 тесту нужно подняться.

Как подымится, хорошенько его еще раз замесить. Раскатать скалкой дрожжевое тесто, на столе потихонечку присыпая мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу. Затем взять противень, присыпать мукой и раскатанное тесто туда положить. Следом проколоть его вилкой, чтобы равномерно поднялось. После чего дать тесту постоять еще 15 минут.

Начинка

Пицца из слоеного дрожжевого теста начиняется на любой вкус, но эта начинка более подходящая для этого теста и очень вкусная. Смазываем слегка кетчупом это подготовленное слоенное дрожжевое тесто. Следом таким же тонким слоем смазываем майонезом.

Нарезаем одну или две сардельки тонкими колечками и равномерно раскладываем. Кусочки курицы руками нащипать и красиво разложить. Далее берем тонко нарезанный колечками лук и пожеланию кладем, кто сколько любит.

Два средних огурчика порезанных также колечками (можно использовать корнишоны). Добавить черные маслины без косточки и нарезанные шампиньоны. Можно использовать консервированные.

Далее два свежих помидора порезанные тонко колечками. Сверху натереть 250-300 грамм, обязательно твердого сыра. Все это равномерно распределить, чтобы все получилось эстетично.

В разогретую духовку поставить на 220-240 градусов. Пока еще пицца из слоеного дрожжевого теста готова не до конца. Готовить примерно 7-10 минут. Все зависит от духовки, каждая хозяйка знает, как работает ее духовка. Пицца из слоеного дрожжевого теста готовится очень быстро, следите за тем, чтобы она получилась аппетитной. Вашим домочадцам понравится такая пицца, и они будут просить ее приготовить еще и еще.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий