Пицца без дрожжей

Пицца без дрожжей

Пицца – это изумительное изобретение кулинарии. Ничего лишнего, много вариаций вкуса, может быть, как десертом, так и основным блюдом на столе, а главное приходится по душе всем гостям. Настоящую итальянскую пиццу готовят с дрожжами в специально отведенных для этого печах при очень высоких температурах. Пицца без дрожжей готовится быстрее, но по особому рецепту. Этот рецепт подобран специально для домашнего приготовления, чтобы по максимуму сохранить оригинальность блюда.

Пицца без дрожжей на 6 порций

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500г
  • Вода – 200г
  • Масло оливковое – 5 столовых ложек
  • Травы прованские – по вкусу
  • Соль – 1 чайная ложка

Для начинки (приведены основные ингредиенты):

  • Масло оливковое
  • Томаты
  • Сыр (Моццарелла, Пармезан)
  • Колбасы

Замешиваем тесто

Так как у нас будет пицца без дрожжей, перед приготовлением теста нужно обязательно просеять муку, 1-2 раза будет достаточно. Затем добавить соль, перемешать для однородности и влить оливковое масло. Массу месить лучше деревянной лодкой или лопаткой. Добавляем траву, специи или пряности по вкусу.

Постепенно, не переставая месить, добавляем воду. По консистенции масса должна быть липкой, ее необходимо хорошенько помять руками. Затем припудриваем тесто мукой, оно должно быть эластичным, мягким, легко тянуться. Продолжаем месить тесто руками. Лепите его, как пластилин. Растягивайте, соединяйте вместе, кидайте. Этот алгоритм нужно повторить несколько раз.

Готовое тесто упаковываем в целлофановый пакет и убираем в холодильный шкаф. Ждем около получаса. Вынимаем тесто, выкладываем на стол и немного «восстанавливаем» ему форму (несколько раз мнем). Затем делаем из теста круглый шар и раскатываем ровным слоем. Пицца без дрожжей не будет сильно подниматься при выпекании, поэтому слой теста делаем плотнее.

Раскладываем тесто на пекарской бумаге. Перед укладкой начинки раскатанное тесто обязательно проткнуть вилкой, сбрызнуть оливковым маслом (можно пройтись кисточкой) и оставить в духовке с температурой 200 градусов на 5 мин. Затем смазываем соусом и кладем ингредиенты по вкусу, начиная с томатов. Сыр добавлять в конце, иначе он пригорит. Оставляем запекаться примерно на 9-11 мин при температуре 250 градусов.

Готовая пицца без дрожжей должна быть хрустящей сверху и сочной внутри. Осталось посыпать сверху сыром, оставляя некоторые зоны открытыми. Приятного аппетита!


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий