Перловая каша в мультиварке Редмонд

Перловая каша в мультиварке Редмонд

Многие недолюбливают перловую кашу, и чаще всего – за длительность варки. Далеко не каждый может позволить себе долго стоять у плиты. Поэтому на помощь занятым хозяйкам приходит мультиварка! Перловая каша в мультиварке Редмонд получается превосходной на вкус, рассыпчатой и вкусной.

Какие ингредиенты понадобятся

  • На каждый стакан крупы – два стакана воды.
  • Соль.
  • Сливочное масло (небольшой кусочек).

Для начала замочите нужное количество крупы — пусть постоит ночь. Кашка должна набухнуть и впитать добрую часть воды. Потрогайте зерна. Мягкие? Тогда самое время ополоснуть ее хорошенько и переложить в чашу мультиварки. Посолите да не забудьте про кусочек сливочного масла – перловая каша в мультиварке Редмонд обожает жирок. Такова ее особенность. Нажмите кнопку с программой «Крупы» и выберете время приготовления. Достаточно часа.

Перловая каша в мультиварке Редмонд с мясом

С перловой кашей отлично сочетается мясной гарнир. Подойдет любое любимое вами мясо, но лучше отдать предпочтения свинине. Свинина отличается жирностью и сочностью, а, напомним, перловая каша в мультиварке Редмонд очень любит жирок. И помните, если вы решили приготовить крупу с жирным мясом, то во время ее готовки не стоит добавлять сливочное масло!

  • Мясо – 350 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат-паста – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло (для жарки).

Освобождаем чашу мультиварки, промываем. Строгаем мясо на брусочки 3х1 см. Солим, можем и поперчить, присыпать специями. Превосходно подходят тимьян, куркума и шафран. Включаем программу «Жарка» и после 15 мин. добавляем порезанные лук и морковь. Оставляем обжариваться до румяной корочки. Для любителей мягкого мяса советуем залить 1 стакан воды и оставить мясо на 15 мин. под программой «Тушение». Подкладываем сваренную кашу, оставляем томиться на «Подогреве».

Перловая каша с мультиварке Редмонд с грибами

Есть вариант приготовления и с грибами – бесценными дарами лета. Подходит для поста!

  • Шампиньоны – 350 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло (для жарки).

Освобождаем чашу мультиварки, промываем. Чистим грибы и режем небольшими пластинами. Главное – не мельчить! Добавляем порезанный лук и опускаем в чашу. Включаем программу «Жарка» и 10-15 мин. Обжариваем. И снова очередь каши, смело добавляем ее к грибам и оставляем томиться на «Подогреве».

Перловая каша в мультиварке Редмонд готова! Приятного аппетита!


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий