Печенье песочное через мясорубку

Печенье песочное через мясорубку

Любители попить чайку со свежей выпечкой, но не желающие себя утруждать продолжительной возней на кухне, обычно с удовольствием выпекают печенье песочное через мясорубку. Не трудоемкий процесс, быстрота приготовления, минимум грязной посуды. И еще один плюс – возможность разнообразить десерт с помощью разных наполнителей, таких как мак, изюм и дробленые орехи. Можно украсить печенье шоколадной глазурью.

Песочное тесто не особо капризно, но не любит тепла и избытка муки, его нельзя долго вымешивать руками, иначе наше печенье песочное через мясорубку получится жестким.

Состав

  • 2,5-3 ст. — мука.
  • Яйца – 2-3.
  • Сахар -1 стакан.
  • Маргарин или масло сливочное 300-350г.
  • Сода (погасить уксусом) – чайную ложку.
  • Наполнители, можно ванилин.

Можно половину порции маргарина заменить сметаной или майонезом, печенье получается более рассыпчатым.

Песочное тесто – быстро и с настроением!

Чтобы получилось вкусное и нежное печенье песочное через мясорубку маргарин или масло не растапливаем, а рубим ножом вместе с просеянной мукой. Если маргарин достаточно пластичный, можно просто перетирать его руками вместе с мукой.

Добавляем яйца, взбитые с сахаром, ванилин, соду, мак или орехи (можно без них) и замешиваем. Тесто получается мягким, но не липким, немножко присыпаем его мукой, помещаем в чистый целлофановый пакет, и на холод минут на 20-30.

В то время, пока тесто «отдыхает» в холодильнике, собираем и крепим мясорубку. Готовим чистый сухой противень (смазывать не нужно, в самом тесте достаточно маргарина) и нож. Тесто достаем порциями, чтобы не таяло, и пропускаем через мясорубку, отсекая кусочки нужного размера, стараясь не сминать «кудряшки».

Оптимальный размер печенья не более ладошки, крупные придется пропекать дольше, мелкие будут суховатыми. Выпекаем получившиеся печеньки где-то 15-20 минут в горячей духовке. Температура 200-220 градусов.

Как сделать печенье песочное через мясорубку неповторимым

Украсить готовое печенье можно или сахарной пудрой, или с помощью густой шоколадной глазури, полностью покрывать не стоит, эффектнее выглядят пересекающиеся полоски. Некоторые хозяюшки сворачивают тесто в виде гнездышка, а в центр помещают орех или ягодку, ложечку джема или дольку мягкой ириски.

Очень удобно, что один рецепт даст вам возможность, которая позволит проявить свою фантазию, угодит вкусу каждого члена семьи, и сметается такое печенье со стола буквально в одно мгновение.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий