Что может стать гармоничным завершение вечера в компании родных и близких друзей? Конечно же, чашка чая или кофе и выпечка домашнего приготовления. К такому случаю лучше всего подойдет печенье из творога ушки. Сочетания приятного аромата и нежного вкуса печенья не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

—       Мука пшеничная – 300-350 г.

—       Творог – полкилограмма.

—       Масло сливочное (можно маргарин) – 200 г.

—       Сахар – 250 г.

—       Ваниль – 0,5 ч. л.

—       Сода пищевая – 1 ч. л.

—       Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить печенье из творога ушки

Творог перетирают через сито или перемалывают до однородного состояния в блендере. Добавляют в творожную массу ванилин, разрыхлитель и соду, тщательно перемешивают. Смесь должна получиться нежной, воздушной и однородной.

Маргарин нарезают небольшими кусочками или перетирают на крупной терке. Для приготовления используют холодный маргарин, который предварительно недолго держат в морозильной камере.

Муку просеивают в отдельной глубокой посуде и соединяют с маргарином. Массу вымешивают руками до состояния пушистой, рассыпчатой крошки без крупных комочков.

Мучную смесь смешивают с творожной и сразу же приступают к замешиванию теста. Оно должно легко разделяться, не прилипать к рукам и не тянуться, тогда печенье из творога ушки получится рассыпчатым. Если не получается добиться необходимой консистенции, в тесто добавляют немного муки.

В отдельную посуду перекладывают замешенное в шарик тесто и накрывают его пищевой пленкой. Дают мучной массе настояться в холодильнике около тридцати минут.

Поверхность стола посыпают мукой и для удобной работы разделяют тесто на две части. Скатывают из одной половины жгут и разрезают на кусочки необходимого размера. Чтобы печенье из творога ушки приобрело круглую форму, тесто вырезают стаканом или раскатывают скалкой.

Сахар высыпают в неглубокую тарелку и обмакивают в нем круглый кусочек. Тесто придавливают руками, чтобы сахар лучше к нему прилипал.

Круг пополам сворачивают сахарной стороной вовнутрь. Опять обмакивают в сахарной эссенции и складывают еще раз на две части. Полученный уголок сверху слегка посыпают сахаром.

Застилают противень пергаментной бумагой и выкладывают рядками печенье. Выпекают печенье при 180°-200° на протяжении пятнадцати минут. Если предварительно смазать поверхность печенья желтком, то выпечка приобретет румяный оттенок.

Подают печенье из творога ушки к чаю или другим напиткам.