Печенье из песочного теста

Печенье из песочного теста

Лакомством, которое успел полюбить каждый человек, является печенье из песочного теста. Вам надо будет прикупить такие продукты для приготовления этой вкуснятины.

Ингредиенты

1. Нужно купить 200 г. сливочного масла

2. Одного яйца вполне достаточно

3. Необходимо грамм 200 сахарного песка

4. Вам понадобится 400 грамм муки

5. Пол ложки (чайной) соды

6. Достаточно буквально пяти ложек уксуса

7. А также 200 грамм варенья

Полезные советы: как правильно готовить печенье из песочного теста

Чтобы тесто было максимально рассыпчатым, очень важно, чтобы в нем присутствовало как можно больше жира. Достаточно плотными, жесткими печенья будут получаться тогда, когда жиров будет меньше. Кроме того, вы должны обязательно использовать сахарную пудру, чтобы тесто стало максимально рассыпчатым.

Мука должны быть исключительно с наиболее низким количеством в ней клейковины. Тесто получается достаточно рассыпчатым, если вы примените муку такого содержания. Сделать печенье рассыпчатым получится в результате использования только желтков в процессе приготовления.

Кроме того, наилучший результат последует, если вы замените яйца на воду. Только так можно придать тесту пластичность. Есть одно «но». При таком способе приготовления несколько ухудшается вкус изделия.

Что касается оптимальной температуры для теста, она должна приходиться на 15 -25 градусов. Если сделаете температуру немного ниже, тесто будет очень сложно раскатать, так как оно затвердеет. Сделав температуру несколько выше, может разрушиться структура теста, то есть, оно станет крошится, в итоге получится невкусное печенье из песочного теста.

Очень важно это тесто достаточно хорошо раскатать. Только тогда оно отлично сможет пропечься. Если говорить об оптимальной толщине теста, она может составлять от 3 до 8 мм. Старайтесь не раскатывать тесто до больше величины, так как печенья получатся жесткими, твердыми, сухими.

Начиная готовить печенье из песочного теста, очень важно, чтобы вы достаточно быстро замесили тесто. Оптимальным временем на замешивание является 2-3 минуты. Увеличивая время, можно добиться только тугого теста, а также достаточно грубого. В итоге печенья получаются сухими и совершенно не рассыпчатыми.

Как выпекают печенье из песочного теста

Для начала пласт теста нужно нарезать, а только после этого поместить в духовку для выпекания. В некоторых случаях пласт теста полностью помещают в духовку. Чтобы тесто было разрыхленным, а печенья получились вкусными и сочными, тесло нужно обязательно проткнуть в нескольких местах.

Для этого используют обычно вилку. Несколько втыков будет вполне достаточно, чтобы изделие не вздулось во время выпечки. Во время выпекания следите за временем, ведь передержанное тесто в духовке приведет к тому, что печенье получится слишком сухим.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий