Удивительно вкусное и простое блюдо, которое может послужить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Печеная картошка в духовке может быть приготовлена несколькими способами. Вот некоторые из них.

Печеная картошка в духовке ломтиками

Как приготовить:

  • Очищенную картошку режем ломтиками толщиной 1.5-2 см
  • Выкладываем на противень, смазанный маслом
  • Посыпаем сверху сухой смесью трав или специй (хмели-сунели, карри)
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности

Этот способ приготовления прекрасно подойдет к мясу или птице.

Картошка, запеченная в фольге

Как приготовить:

  • Вымытый и высушенный неочищенный картофель заворачиваем в фольгу: отдельно каждую картофелину
  • Отправляем запекаться в сильно разогретую духовку и выпекаем до готовности
  • Готовую картошку разрезаем напополам, не открывая фольгу
  •  Каждую половинку вычищаем изнутри, разминаем, смешиваем с тертым сыром, сливочным маслом, чесноком и зеленью и начиняем получившейся смесью пустую картофелину, оставшуюся в фольге.

Эта печеная картошка в духовке хороша как самостоятельное блюдо. Так же картошку можно наполнять всевозможными наполнителями (салатами, рыбой, мясом, солеными огурцами и селедкой). Прекрасная красивая закуска на праздничный стол.

Маринованная  запеченная картошка

Как приготовить:

  • Режем очищенную картошку ломтиками
  • Готовим смесь из майонеза и специй (сухие травы, черный и красный перец)
  • Выкладываем картошку в полученную смесь и оставляем на 30 минут настояться
  • Запекаем маринованные дольки картошки в разогретой духовке до готовности

Печеная картошка в духовке приготовленная по этому рецепту получается довольно сочной и ароматной.

Запеченная картошка с сыром

Как приготовить:

  • Режем  чищенную картошку дольками
  • Опускаем дольки в посуду со смесью масла и специй
  •  Выкладываем картошку на противень и выпекаем до готовности
  • Посыпаем готовую картошку мелко натертым твердым сыром. Как только сыр растает, картошку можно подавать на стол. Сверху можно украсить листочками зелени и крупно нарезанным чесноком для аромата.

Этот рецепт так же хорош, как гарнир к основным мясным блюдам, а так же, как горячая закуска. Печеная картошка всегда займет почетное место и на детском столе — ее можно украсить овощами, выложив на листья салата и нанизав каждую картофелину на маленькую шпажку.