Окорочка с картошкой в духовке

Окорочка с картошкой в духовке

Если времени совсем не хватает, а нужно приготовить вкусное и сытное блюдо, этот рецепт подойдет идеально: окорочка с картошкой в духовке. Куриное мясо готовится недолго, а самое главное, время приготовления совпадает со временем приготовления картофеля, что существенно экономит время и уменьшает сложность выполнения блюда. Блюдо хорошо и для повседневного ужина, и для праздничного.

Ингредиенты

Их надо не так уж много.

— 2 окорока (желательно крупных )

— 6 средних картофелин

— луковица

— 3-5 ст. л. растительного (не пахучего) масла

— перец (черный, молотый), соль, приправа для курицы на свой вкус.

Окорочка с картошкой в духовке: пошаговое приготовление

В блюде окорочка с картошкой в духовке нет мелкорубленых деталей. Целые окорочка хорошо обмываются, следует отделить от них перышки и лишний жир. Мясо кладется в емкость, обмазывается маслом, солью, перцем и приправой равномерно.

Приправа может быть специально подобрана для приготовления курицы, как смесь приправ, а так же, для куриного мяса хорошо подойдут такие приправы, как кари и куркума. Стоит заметить, что в смесь приправ уже входи соль, а отдельные специи нуждаются в дополнительном посоле. Можно обойтись без специй, окорочка с картошкой с солью и перцем получатся так же вкусно.

Картошка режется на ломтики (5-6 штук), лук нарезается кольцами. В форму для запекания кладется нарезанный картофель, посыпается сверху кольцами лука, солью, перцем. Добавьте еще 2-3 ст. ложки растительного масла, тщательно все перемешайте.

Окорочка кладутся в противень с картошкой сверху. Блюдо ставится в духовку на 180 градусов, желательно на среднюю полочку. Окорочка с картошкой в духовке должны приобрести золотистую корочку, в течение 60-80 минут. Затем следует достать противень.

Приготовленное блюдо можно посыпать для красоты и аромата свежей зеленью.

Примечание

1)Блюдо окорочка с картошкой в духовке можно разнообразить, добавив в картошку 6 столовых ложек майонеза с одним зубчиком чеснока (чеснок нарезать меленькими кусочками или продавить через чеснокодавилку).

2) Также это блюдо можно приготовить в рукаве. Для этого нужно порубить окорочка на 4-5 кусков и смешать с остальными ингредиентами. Высыпать все в рукав, тщательно перемешать и поставить в духовку на 180 градусов. Для приготовления понадобится 60-80 минут. Блюдо рассчитано на 4 средних порции. Приятного аппетита!


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий