Российские новогодние традиции очень богаты. Это и легендарные Дед Мороз со Снегурочкой, и украшенная елка, и селедка под шубой, и посевание. Но с каждым годом праздник все более обогащается, и появляются новые элементы.

Таким новшеством может считаться сапожок с подарками. Новогодний торт из мастики в форме традиционной обуви Санта Клауса может быть очень оригинальным украшением стола.

Ингредиенты

  • Пять яиц, лучше крупных домашних.
  • Один стакан сахара.
  • Один стакан муки, лучше взять высший сорт.
  • Один пакетик ванилина.
  • Двести грамм сливок, подойдут высокой жирности.
  • Двести грамм сметаны, тоже густой и жирной.
  • Одна банка сгущенного молока.
  • Десять грамм желатина.
  • Пять столовых ложек холодной воды.
  • Восемьсот граммов воздушного риса.
  • Пятьсот грамм маршмеллоу.
  • Мастика.
  • Краситель красного цвета.

Новогодний торт из мастики

В первую очередь надо сделать тесто для бисквита. Пять яиц взбиваем со стаканом сахара, чем сильнее вы это сделаете, тем воздушнее будет изделие. Добавляем стакан муки с ванилином и еще раз тщательно перемешиваем. В итоге нам надо получить корж в виде подошвы, поэтому лучше использовать форму. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов до готовности. При необходимости корж можно обрезать, придав нужную форму.

Шоколадный рис надо высыпать в глубокую посуду и растопить конфеты маршмеллоу, для этого подойдет микроволновка. Выливаем в чашку и перемешиваем. Смазанными маслом руками быстро формируем голенище сапожка. В форму из пластика, тоже сделанную самостоятельно, в виде футляра, помещаем импровизированное голенище и там утрамбовываем. Втыкаем две деревянные палочки, чтобы можно было прикрепить подошву. На застывание понадобится времени примерно сутки. Затем заготовка вынимается из формы, и ей дается время подсохнуть.

Для приготовления крема надо распустить желатин в четырех ложках воды, сливки, сметану и сгущенку взбиваем до однородного состояния и смешиваем с готовым желатином. Все надо хорошо смешать, и получившейся массой смазать слои торта. Затем убрать его в холодильник.

Застывшие заготовки еще раз смазываем, теперь смесью из масла и сгущенки, и опять ставим остужаться.

Теперь можно оформить торт мастикой. Сначала подошву, затем голенище. Ее надо подкрасить красной пищевой краской, а сверху сделать белую «опушку» из мастики.

Новогодний торт из мастики готов. Осталось положить несколько конфет сверху и можно подавать к столу.