Мясная запеканка в духовке

Мясная запеканка в духовке

Мясная запеканка в духовке — прекрасная альтернатива котлетам, экономия времени и эффектное праздничное блюдо. Вообще, это блюдо — действительно простор для фантазии! Мясной фарш можно легко заменить на куриный и даже рыбный, фисташки без проблем замещаются грецкими орехами, миндалем или сухофруктами, размоченными в воде или коньяке, грибы — да вообще какие любите, а нет грибов — так и без них отлично! Бекон и ветчина — вовсе не обязательны, но тогда формочку для запекания необходимо как следует смазать сливочным маслом.

Понадобится

300 г мясного фарша (говядина и свинина напополам).

1 яйцо.

1 куриное филе.

200 г. куриной печени.

Полоски бекона или сыровяленой ветчины— 15 шт.

Маленькие шампиньоны — 10 шт.

Большая луковица.

20% -е сливки — 100 мл.

4 зубчика чеснока.

Фисташки очищенные — 30 шт.

Свежемолотый черный перец

Молотый кориандр.

Молотый мускатный орех.

Растительное масло.

Соль.

Итак, готовим универсальное блюдо: мясная запеканка в духовке

  1. Мелко порубить лучок и чеснок, слегка пассивировать на растительном масле, добавить разрезанные пополам маленькие шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета, посыпать молотым кориандром (половинка чайной ложки). Перемешать и поставить остужаться.
  2. Куриную печень и филе порезать кубиками со стороной примерно 1 см. Смешать с мясным фаршем, фисташками, грибами. Добавить специи, соль.
  3. Яйцо смешать со сливками, немного взбить и вмешать в основной фарш.
  4. Форму для запекания выстлать полосками бекона так, чтобы остались концы закрыть верх.
  5. Выложить на бекон фарш, плотно прижать и накрыть сверху полосками бекона.
  6. 6.     Форму, накрыв фольгой, поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 200˚С на 45 минут. После этого удалить фольгу и вновь поставить мясную запеканку в духовку, прибавив температуру до 250 ˚С на 15 минут — пусть подрумянится и немного подсохнет бекон.
  7. Мясная запеканка в духовке вкусна и в горячем виде, и холодном. Особенно изысканно подать это блюдо — с луковым мармеладом или пряным фруктовым чатни. Ну а свежий ароматный хлеб и терпкое красное вино — лучшие друзья этого блюда!

Приятного аппетита!


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий