Молочная гречневая каша в мультиварке – это не только очень вкусное блюдо, но и достаточно простое в приготовлении. Приготовить его можно на завтрак, особенно удобно приготовить все ингредиенты с вечера, а утром только включить мультиварку на соответствующий режим готовки.

Молочная гречневая каша в мультиварке: рекомендации по приготовлению

Чтобы каша получилась томленой, словно из русской печи, нужно варить кашу на воде, если это, конечно, не молочная гречка. Рецепт достаточно прост, особенно если в мультиварке предусмотрен режим автоматического приготовления Гречка.

Чтобы каша на молоке инее убежала, нужно с внутренней стороны чаши сделать ободок из сливочного масла.

Необходимые ингредиенты

На 1 литр молока нужно будет 250 грамм гречки, 4 ст.л. сахара, щепоточка соли, 50 грамм сливочного масла. Если 1 литра много, то на 500 мл молока, стоит разделить число ингредиентов напополам.

Как готовить

Молочная гречневая каша в мультиварке должна быть не только вкусной, но и отлично выглядеть, чтобы проснулся аппетит ее съесть. Для этого стоит заранее перебрать и промыть ее, после чего только можно будет сложить гречку в чашу. Сегодня в магазинах продают уже перебранную крупу, но промыть ее все же рекомендуется.

Заливаем молоко, кладем в него соль, сахар, масло. Тщательно смешиваем и закрываем крышкой. Выбираем режим, соответственно с режимами вашей мультиварки, нажимаем кнопку Старт. Время приготовления составляет примерно 25 минут, но это опять же зависит от мультиварки, так как иной раз она может готовиться и час. Чтобы каша упрела нужно ее оставить на несколько часов в режиме подогрева.

Кстати, приготовить гречку на молоке можно и другим способом. Только нужно залить гречку водой, посолить ее, сдобрить маслом, а после приготовления в мультиварки, залить теплым молоком. Такой вариант будет еще полезнее.

Молочная гречневая каша в мультиварке будет по вкусу детям, если вы на диете, то заменив сахар на мед, можно снизить немного калорийность блюда. Также разнообразить вкус можно изюмом, фруктами. Не стоит бояться фантазировать, разбавляя блюдо продуктами, которые будут не только полезны, но и вкусны.

Такой полезный завтрак снабдит организм полезными углеводами, придаст сил и энергии на весь день, да и порадует своим вкусом с самого утра, так что отличное настроение обеспечено. Для тех, кто не любит гречку, заменить ее можно рисом, овсянкой, такие крупы не менее полезны.