Самое вкусное и изысканное лакомство, не знающее себе равных в кулинарии. Каждая хозяйка хочет услышать такое о своем произведении кондитерского искусства. Для этого есть один вариант. Приготовьте медовый торт в домашних условиях и испытайте наслаждение от лакомства.

В этом десерте собраны все возможные плюсы: прекрасный вкус, тонкий аромат, изысканный внешний вид, простота и быстрота приготовления и доступность продуктов. Все это говорит о том, что надо срочно идти на кухню и готовить медовый торт в домашних условиях. Рецептов десерта очень много, можно воспользоваться одним из них. Очень вкусно получается торт со сгущенкой и варением из абрикосов.

Ингредиенты

  • Мед в количестве трех ложек.
  • Масла сливочного потребуется шестьдесят граммов.
  • Горячительный напиток – водка в количестве одной столовой ложки.
  • Мука в количестве трех стаканов.
  • Яйца в количестве трех штук.
  • Сахара надо взять один стакан, лучше использовать песок.

Крем для торта

  • Сливочное масло в количестве трехсот грамм.
  • Две банки вареной сгущенки.
  • Мед в количестве одной столовой ложки.
  • Варенье из абрикосов.
  • Орехи на ваше усмотрение.

Медовый торт в домашних условиях: способ приготовления

Десерт будем готовить на паровой бане.

  • В первую очередь надо растопить масло, его с успехом можно заменить маргарином.
  • В растопленное масло добавляем яйцо и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • Далее надо влить молоко и нагреть всю массу, чтобы все компоненты растворились.
  • Муку надо просеять, тогда тесто будет более воздушным, и смешать ее с мукой. Вводить ее надо аккуратно небольшими частями, чтобы не образовывались комочки.
  • Выпекать коржи надо в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Готовые они будут иметь приятный золотистый цвет. Коржи могут быть толстые или тонкие, на усмотрение хозяйки.
  • Пока коржи стоят в духовке, надо приготовить крем. Масло предварительно размягчается и хорошо перемешивается со сгущенкой. Лучше всего взбить все миксером до однородности.
  • Орехи надо измельчить, засыпать в крем и аккуратно смешать.
  • Теперь надо собрать торт. Коржи кладем один на другой и обильно перемазываем кремом. Чтобы торт был вкусным, он должен хорошо пропитаться. Залог успеха в количестве крема.
  • Сверху и с боков торт тоже надо промазать.
  • Когда все готово, остается украшение. Торт можно обсыпать сверху орехами и абрикосовым вареньем.

Медовый торт в домашних условиях получается не менее вкусным, а наоборот хорошим и качественным.