Масляный крем для торта

Масляный крем для торта

Чтобы торт получился мягким и хорошо пропитанным, необходимо достаточное количество крема. Очень часто коржи бывают сухими, и изделие теряет свои лучшие вкусовые качества. Настоящие хозяйки, зная об этом, стараются не допустить, чтобы изделие было испорчено. Масляный крем для торта подходит идеально, для того чтобы десерт получился отменный. И коржи выходят хорошо пропитанные, и вкус непередаваемый.

Ингредиенты

  • Три столовых ложки муки, необходим высший сорт продукта. Перед употреблением ее обязательно нужно просеять, чтобы она стала воздушной, это хорошо повлияет не готовый масляный крем для торта.
  • Пятьсот грамм молока, лучше брать цельное, но если нет такой возможности, то можно использовать и из пакетов.
  • Триста грамм сливочного масла, чтобы снизить калорийность готового продукта, возьмите обезжиренный вариант, потому что крем получится и так достаточно жирным.
  • Две ст. ложки сахара – песка. Можно использовать и обычный сахар, но он может не до конца разойтись и испортить вкус готового крема.
  • Две ст. ложки порошка какао, можно обойтись без него, если нужен именно белый крем. Но наличие этого продукта придает особый аромат.
  • Один грамм ванилина, что соответствует одному пакетику.
  • Орехи любые на ваш вкус, это может быть арахис, фундук, кешью или грецкие.

Масляный крем для торта: как приготовить

Когда приготовлены все продукты по реестру, можно приступать к приготовлению. Масляный крем для торта готовится быстро и неизменно получается очень вкусным.

  • Надо взять глубокую железную посуду и залить в нее пол литра молока. Его надо немного разогреть, но не доводить до кипения. В теплое молоко выкладывается две ложки сахара, две ложки какао и три ложки муки высшего сорта. Перед введением в молочную массу, муку надо просеять. Все перемешиваем венчиком, разбивая комочки.
  • Теперь получившуюся массу надо поставить на медленный огонь. Она должна стать гуще и не пригореть, поэтому ее надо постоянно перемешивать.
  • Когда смесь приобрела должную консистенцию, ее надо снять с огня и остудить.
  • В получившуюся массу надо добавить сливочное масло, предварительно порезав его на кусочки и размягчив. Любые орехи, на ваш вкус, измельчаем, обжариваем и добавляем в общую чашку, туда же идет и ванилин. Все вместе тщательно перемешиваем, лучше всего воспользоваться миксером, чтобы масса была однородной. К тому же она при хорошем взбивании будет более воздушная и мягкая.

Масляный крем для торта готов. Его можно остудить и использовать при необходимости или сразу начинать перемазывать коржи и украшать торт. Так же он подойдет для другой выпечки или просто как паста для сладких бутербродов.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий