Масляный крем для торта

Чтобы торт получился мягким и хорошо пропитанным, необходимо достаточное количество крема. Очень часто коржи бывают сухими, и изделие теряет свои лучшие вкусовые качества. Настоящие хозяйки, зная об этом, стараются не допустить, чтобы изделие было испорчено. Масляный крем для торта подходит идеально, для того чтобы десерт получился отменный. И коржи выходят хорошо пропитанные, и вкус непередаваемый.

Ингредиенты

  • Три столовых ложки муки, необходим высший сорт продукта. Перед употреблением ее обязательно нужно просеять, чтобы она стала воздушной, это хорошо повлияет не готовый масляный крем для торта.
  • Пятьсот грамм молока, лучше брать цельное, но если нет такой возможности, то можно использовать и из пакетов.
  • Триста грамм сливочного масла, чтобы снизить калорийность готового продукта, возьмите обезжиренный вариант, потому что крем получится и так достаточно жирным.
  • Две ст. ложки сахара – песка. Можно использовать и обычный сахар, но он может не до конца разойтись и испортить вкус готового крема.
  • Две ст. ложки порошка какао, можно обойтись без него, если нужен именно белый крем. Но наличие этого продукта придает особый аромат.
  • Один грамм ванилина, что соответствует одному пакетику.
  • Орехи любые на ваш вкус, это может быть арахис, фундук, кешью или грецкие.

Масляный крем для торта: как приготовить

Когда приготовлены все продукты по реестру, можно приступать к приготовлению. Масляный крем для торта готовится быстро и неизменно получается очень вкусным.

  • Надо взять глубокую железную посуду и залить в нее пол литра молока. Его надо немного разогреть, но не доводить до кипения. В теплое молоко выкладывается две ложки сахара, две ложки какао и три ложки муки высшего сорта. Перед введением в молочную массу, муку надо просеять. Все перемешиваем венчиком, разбивая комочки.
  • Теперь получившуюся массу надо поставить на медленный огонь. Она должна стать гуще и не пригореть, поэтому ее надо постоянно перемешивать.
  • Когда смесь приобрела должную консистенцию, ее надо снять с огня и остудить.
  • В получившуюся массу надо добавить сливочное масло, предварительно порезав его на кусочки и размягчив. Любые орехи, на ваш вкус, измельчаем, обжариваем и добавляем в общую чашку, туда же идет и ванилин. Все вместе тщательно перемешиваем, лучше всего воспользоваться миксером, чтобы масса была однородной. К тому же она при хорошем взбивании будет более воздушная и мягкая.

Масляный крем для торта готов. Его можно остудить и использовать при необходимости или сразу начинать перемазывать коржи и украшать торт. Так же он подойдет для другой выпечки или просто как паста для сладких бутербродов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!