Макаронная запеканка с фаршем

Макаронная запеканка с фаршем

Как быстро приготовить легкий, питательный, изящный ужин с гармоничным сочетанием всех необходимых для организма питательных компонентов? Это макаронная запеканка с фаршем, которая поможет гостеприимной хозяйке справиться с очень непростыми задачами.

А именно:

  • порадовать каждого члена семьи и гостей быстро, сытно и вкусно поужинать;
  • угодить детям, главным настойчивым и щепетильным дегустаторам;
  • сэкономить время.

Макаронная запеканка с фаршем неприхотлива в выборе продуктов. Для ее приготовления подойдут любые макаронные изделия и любой фарш из мяса (куриное, свиное, говяжье, телячье). Чаще всего макаронную запеканку готовят с фаршем из куриного мяса. Время приготовления на 6 порций занимает один час.

Ингредиенты

  • макароны 500 г;
  • куриный фарш 300 мл;
  • яйца фермерские 5 шт.;
  • сливочное и топленое масло по 50 г;
  • растительное (оливковое) масло 20 г;
  • сыр твердых сортов 200 г;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • соль по вкусу;
  • перец (смесь перцев) по вкусу.

Макаронная запеканка с фаршем и способ ее приготовления

В подсоленной воде сварить макароны до полной готовности. Затем быстро и аккуратно откинуть на дуршлаг сваренные макароны и промыть в проточной холодной воде. Тщательно перемешать в кастрюле сваренные макароны с разогретым топленым маслом. Чтобы не повредить структуру и форму макарон, перемешивать нужно большой деревянной ложкой.

На средней терке натереть морковь. Смочить нож в холодной воде и нарезать лук. Кольцами лук резать не следует, этого не любят дети. Кусочки лука должны быть маленькими. Морковь с луком с небольшим количеством растительного и сливочного масла тушить на сковороде несколько минут. Тушеные овощи должны остыть.

Куриное мясо разрезать на очень мелкие кусочки и обжарить с растительным маслом на сковороде до образования светлой золотистой нежной корочки. В отдельной миске хорошо перемешать тушеную морковь с луком и обжаренные кусочки мяса. В другой миске взбить до однородной массы яйца.

Противень хорошо смазать размягченным сливочным маслом, можно оливковым маслом. Красиво выложить слой макарон, потом слой фарша с тушеными овощами. Последний слой макарон выкладывается аккуратно. В случае, когда макароны большие и фигурные, можно создать незатейливый пейзаж. Равномерно присыпать тертым сыром и с помощью деревянной ложки залить взбитыми яйцами.

Макаронная запеканка с фаршем готовиться в любой посуде, предназначенной для выпечки. Разогреть до температуры 1800С духовой шкаф. Запекать 30 минут до появления корочки насыщенного золотистого цвета.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий