Макаронная запеканка с фаршем

Как быстро приготовить легкий, питательный, изящный ужин с гармоничным сочетанием всех необходимых для организма питательных компонентов? Это макаронная запеканка с фаршем, которая поможет гостеприимной хозяйке справиться с очень непростыми задачами.

А именно:

  • порадовать каждого члена семьи и гостей быстро, сытно и вкусно поужинать;
  • угодить детям, главным настойчивым и щепетильным дегустаторам;
  • сэкономить время.

Макаронная запеканка с фаршем неприхотлива в выборе продуктов. Для ее приготовления подойдут любые макаронные изделия и любой фарш из мяса (куриное, свиное, говяжье, телячье). Чаще всего макаронную запеканку готовят с фаршем из куриного мяса. Время приготовления на 6 порций занимает один час.

Ингредиенты

  • макароны 500 г;
  • куриный фарш 300 мл;
  • яйца фермерские 5 шт.;
  • сливочное и топленое масло по 50 г;
  • растительное (оливковое) масло 20 г;
  • сыр твердых сортов 200 г;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • соль по вкусу;
  • перец (смесь перцев) по вкусу.

Макаронная запеканка с фаршем и способ ее приготовления

В подсоленной воде сварить макароны до полной готовности. Затем быстро и аккуратно откинуть на дуршлаг сваренные макароны и промыть в проточной холодной воде. Тщательно перемешать в кастрюле сваренные макароны с разогретым топленым маслом. Чтобы не повредить структуру и форму макарон, перемешивать нужно большой деревянной ложкой.

На средней терке натереть морковь. Смочить нож в холодной воде и нарезать лук. Кольцами лук резать не следует, этого не любят дети. Кусочки лука должны быть маленькими. Морковь с луком с небольшим количеством растительного и сливочного масла тушить на сковороде несколько минут. Тушеные овощи должны остыть.

Куриное мясо разрезать на очень мелкие кусочки и обжарить с растительным маслом на сковороде до образования светлой золотистой нежной корочки. В отдельной миске хорошо перемешать тушеную морковь с луком и обжаренные кусочки мяса. В другой миске взбить до однородной массы яйца.

Противень хорошо смазать размягченным сливочным маслом, можно оливковым маслом. Красиво выложить слой макарон, потом слой фарша с тушеными овощами. Последний слой макарон выкладывается аккуратно. В случае, когда макароны большие и фигурные, можно создать незатейливый пейзаж. Равномерно присыпать тертым сыром и с помощью деревянной ложки залить взбитыми яйцами.

Макаронная запеканка с фаршем готовиться в любой посуде, предназначенной для выпечки. Разогреть до температуры 1800С духовой шкаф. Запекать 30 минут до появления корочки насыщенного золотистого цвета.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!