Самый быстрый и привычный крем для торта из сгущенки. Он делается из доступных продуктов, всегда очень хорошо пропитывает коржи и достаточно сладкий без добавления сахара. Чаще всего хозяйки используют именно его, из-за того что он быстро готовится.

Ингредиенты

  • Пятьсот грамм сливочного масла, можно использовать обезжиренный продукт для снижения калорийности.
  • Одна банка сгущенного молока, можно использовать продукт в мягкой упаковке.
  • Две столовые ложки порошка какао.
  • Половину пакетика ванилина, которая придаст и крему, и всему изделию приятный аромат.

Крем для торта из сгущенки

  • Прежде чем начать приготовления крема надо размягчить сливочное масло, в противном случае масса получится неоднородной, что будет нарушением рецепта. Топленый продукт тоже не подойдет, поэтому лучше не торопиться, и дать маслу согреться естественным способом.
  • Когда масло подошло и стало достаточно мягким, его надо разрезать на кусочки, выложить в глубокую посуду и хорошо взбить миксером. Должна получиться однородная достаточно воздушная масса.
  • Во взбитое масло добавляем одну банку сгущенки, две ложки какао и половину пакетика ванилина.
  • Все вместе надо хорошо перемешать. Сначала включаем миксер на медленные обороты, пока какао не войдет полностью в общий состав, в противном случае оно будет разлетаться. В конце обороты можно увеличить.
  • Когда все ингредиенты перемешаны и превращены в однородную массу, крем можно немного охладить, а можно сразу приступать к промазыванию коржей.

Крем для торта из сгущенки получается очень сладким и вкусным, но есть несколько особенностей работы с ним.

Во-первых, коржи для торта надо хорошо остудить, потому что кремом с таким содержанием масла будет трудно украсить теплый торт, оно будет расплываться и потеряет форму.

Коржи для торта, перед тем как его собирать, надо хорошо пропитать. В качестве пропитки может использоваться, например, ликер.

На хорошо пропитанные коржи наносится крем, можно его слои делать побольше, потому что он хорошо впитывается. После тщательного промазывания, торт не надо ставить в холодильник сразу. Пусть немного постоит в комнате и уляжется. Только после того как коржи осели и пропитались можно приступать к украшению.

Из такого крема можно сделать и розочки, и волны, и надписи, только предварительно его необходимо охладить.

Крем для торта из сгущенки всегда придет к вам на помощь, если вы ограничены во времени, а домочадцев хочется порадовать сладеньким.