Котлеты с гречкой и фаршем

Гречневые котлеты с фаршем — отличная альтернатива обычным и привычным мясным котлетам. Рецепт с фаршем оригинален и довольно хорошо разнообразит меню. Вкусно, сытно и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Гречка отварная — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления гречневых котлет с фаршем подготовим продукты по списку. Фарш лучше использовать свино-говяжий, можно использовать куриный.  Гречку лучше предварительно отварить из расчета 1 стакан крупы на 2,5 стакана воды + соль. Готовую гречку немного остудить.

В миску выкладываем мясной фарш и гречку.

Добавим натертый на мелкой терке лук и пропустим чеснок через пресc.

Добавим к фаршу куриное яйцо, соль и перец. Хорошо перемешаем ингредиенты фарша. Можно даже хорошо его отбить.

Из полученного фарша формуем котлеты привычной вам формы.

Обваливаем котлеты в муке.

В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его. Обжариваем котлеты с одной стороны 4-5 минут, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону 4-5 минут. После этого добавим 2-3 ст.л. воды и накроем сковороду крышкой. Протушим котлеты еще 10 минут.

Котлеты с гречкой и фаршем готовы! Рецепт постных гречневых котлет можно найти тут.  Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!