Колбаска из печенья со сгущенкой

К праздничному обеду или ужину, когда собирается вся семья, охота приготовить что – то вкусное и интересное. Чтобы испечь торт, надо достаточно много времени, а колбаска из печенья со сгущенкой готовится довольно быстро. А главное — вкус этого десерта никогда не разочарует. И взрослые, и дети будут лакомиться им с удовольствием.

Ингредиенты

  • Надо взять один килограмм печенья, желательно, чтобы оно хорошо крошилось.
  • Одна пачка масла, маргарин лучше не использовать, он слишком сильно застывает.
  • Одна банка сгущенного молока, можно брать варенку.
  • Двести грамм грецких орехов, можно их заменить любыми другими по вкусу.
  • Изюм, лучше брать сорта без косточек.
  • Плитка черного шоколада.

Колбаска из печенья со сгущенкой

Колбаска из печенья со сгущенкой готовится в течение тридцати минут и не требует больших усилий.

Печенье можно измельчить несколькими способами: перемолоть на мясорубке, но решетку надо использовать крупную, поломать руками на достаточно большие кусочки, поломать в пакете при помощи каталки или пестика. Главное чтобы оно не было слишком мелким, кусочки должны быть достаточно большими.

Орехи грецкие или другие по выбору надо измельчить и добавить в печенье. Туда же отправляется изюм, только не забудьте его замочить минут на пятнадцать, чтобы размягчить ягоды.

В сотейник надо раскрошить плитку шоколада и поставить на плиту на медленный огонь. Когда шоколад станет жидким, добавляем сгущенку и масло и не перестаем мешать, пока не добьемся однородной массы. Масло должно раствориться, и смесь приобретает приятный цвет и запах.

В готовый шоколад надо постепенно засыпать размолотые печенья с орехами и изюмом, и постоянно мешать, но не надо это делать сильно, потому что можно превратить все в кашу. Когда фарш готов, надо проверить все ли печенье побывало в шоколаде. Смесь должна быть немного сыпучей, не торопитесь добавлять еще жидкости.

Теперь пришла очередь формировать блюдо колбаска из печенья со сгущенкой. Уже все в предвкушении лакомства. Выкладываем фарш на пищевую пленку и плотно закручиваем в тугую колбаску. Формируем их, пока не закончится смесь.

На последнем этапе надо поместить заготовки в холодильник и остудить их до полной готовности около часа.

Когда колбаски остыли, их можно доставать и нарезать на кружочки. Колбаска из печенья со сгущенкой выкладывается на тарелочку и подается к столу. Блюдо получается очень вкусное и сытное.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика