Классический рецепт блинов на молоке

Многие российские хозяйки прекрасно знают, что приготовить вкусные, да еще и красивые блины — является настоящим искусством. По этой причине некоторые из них даже не предпринимают попыток что-то сотворить на кухне. А ведь на самом деле — ничего сложного в приготовлении вкусных блинчиков нет.

Нужно лишь собраться с силами и успокоиться перед процессом их приготовления. Как известно, на просторах интернета существует огромное количество рецептов блинов, среди которых самым популярным в нашей стране является тот, где обязательным ингредиентом является молоко. Расскажем о нем подробнее. С помощью данного рецепта блинов на молоке вы сможете создать праздничное настроение в абсолютно любой день. Весна является именно тем временем года, когда блины будут уместны и без праздничного повода.

Ингредиенты:

✓ Молоко — 1 литр
✓ Яйца — 3 штуки
✓ Мука — 2 стакана
✓ Сахар — 2 столовые ложки
✓ Растительное масло — 4 столовые ложки
✓ Разрыхрытель — 4 чайные ложки
✓ Соль — 1 чайная ложка

Пошаговый процесс приготовления:

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром венчиком, до образования густой пены.
2. Вливаем масло, все тщательно перемешиваем.
3. Постепенно вливаем молоко, постоянно перемешивая.
4. Добавляем муку и разрыхлитель.
5. Перемешиваем до однородной массы.
6. Разогреваем на сковороде растительное масло, вливаем часть теста.
7. Выпекаем блины с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Должны получиться ажурные блины с дырочками, а рецепт захочется повторить много раз. Различные начинки можно добавлять, опираясь на вкусовые предпочтения тех, кому придется вкушать это лакомство. Желаем вам приятного аппетита!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!