Каша ячневая в мультиварке

Каша ячневая в мультиварке

Каша из ячневой крупы очень вкусна и полезна. Существует несколько способов приготовления этой каши: молочная, безмолочная, с добавлением сахара или без него, с разными добавками, а мультиварка поможет приготовить блюдо легко, быстро и очень вкусно.

Каша ячневая в мультиварке молочная

Молочная каша из ячневой крупы относится к той категории блюд, которые обогащают организм человека такими важными компонентами, как клетчатка и кальций. Это отличный вариант полезного и сытного завтрака.

Что нужно

0,5 ст. крупы ячневой; 1 л молока; 50 г масла сливочного; 4 ч. л. сахара; 0,5 ч. л. соли.

Как готовить

Крупу тщательно промыть. В чашу мультиварки влить молоко, затем всыпать крупу. Выбрать режим «Молочная каша», выставить таймер на 10 минут. Каша должна готовиться под потно закрытой крышкой. После характерного сигнала таймера необходимо включить режим «Подогрев», так как блюдо должно настояться в течение 20 минут. Кашу можно подавать на стол.

Каша ячневая в мультиварке на воде

Этот вариант каши является идеальным гарниром к блюдам из птицы и мяса.

Что нужно:

1 ст. ячневой крупы; 3 ст. воды; 30 г масла сливочного; специи и соль по вкусу.

Как готовить:

Крупу тщательно промыть, затем засыпать в чашу мультиварки. После этого влить нужное количество воды. Готовить в режиме «Каша» с закрытой крышкой. Время приготовления блюда устанавливается автоматически. После звукового сигнала в приготовленную кашу добавить соль, любимые специи и сливочное масло. Перемешать и подавать на стол.

Каша ячневая в мультиварке с мясом

Что нужно:

1 ст. ячневой крупы; 200 г филе курицы или свинины нежирных сортов; 3 ст. воды; по 1 шт. моркови и репчатого лука; соль и специи по вкусу.

Как готовить:

Растительное масло влить в чашу мультиварки. Мясо промыть, нарезать на кусочки небольшого размера, выложить в чашу. Морковь очистить и нарезать в форме соломки, а лук полукольцами. Овощи выложить к мясу, сверху засыпать промытой ячневой крупой.

Посыпать солью и специями, добавить воду. Затем следует закрыть крышку мультиварки и для приготовления каши выбрать режим «Гречка». После характерного сигнала, который оповещает о готовности блюда, в кашу необходимо добавить мелко нарезанные укроп и петрушку, перемешать и подавать на стол.

Каша ячневая в мультиварке с мясом является настоящим полноценным обедом, так как очень сытная, богата клетчаткой и белком.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий