А знали ли вы такой интересный факт, что в природе не существует злакового зерна как перловка? Перловкой, какой мы ее все знаем, являются зерна ячменя, которые предварительно очищаются от верхней пленки (оболочки). Название перловка получила еще в древности из-за того, что похожа на речную жемчужину перл.

Хотя многие и не любят есть перловую кашу (скорее всего, потому что она была плохо приготовлена), она содержит большое количество фосфора, а также оказывает противовирусное действие.

Подготовительный этап

Для того чтобы сэкономить время на приготовление блюда, необходимо на 12 часов (можно на ночь) замочить крупу в воде. После того как перловка полежит в воде ее можно будет варить. Каша перловая с мясом готовится около 40-50 минут. Если сократить время, например, до 25 минут, тогда будет необходимо поставить посуду с кашей в теплое место для того, чтобы она «дошла». Если каша перловая с мясом готовится на водяной бане, то время ее приготовления может затянуться до 6 часов.

Для приготовления каши необходимо подготовить следующие продукты:

  • перловка — 2 стакана;
  • лук – 6 головок;
  • морковь – 1 штука;
  • мясо (свинина) на косточке -300 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Каша перловая с мясом: процесс приготовления

Варим мясо, после того как оно сварится, отделяем мясо от кости. Бульон, в котором варилось мясо, необходимо сохранить. Нарезаем мелко морковь и лук, и укладываем в глубокую посуду. К нарезанным овощам добавляем кусочки мяса, которые были отделены от кости. К вышеуказанной консистенции добавляем заранее отмоченную перловую крупу.

Теперь пришло время бульона, который остался после варки мясо. Он заливается в ту емкость, где находятся все предыдущие ингредиенты. После солим и перчим по вкусу. Каша перловая с мясом готовится примерно 40 минут, время приготовления зависит от того отмокла ли крупа, и от температуры, в которой каша варится.

В течение предварительно последних 10 минут готовки каши необходимо проверять сварилась ли каша и не подгорела ли. Когда каша станет мягкой, можно убирать кастрюлю с огня. После того как кастрюля будет снята с плиты, можно будет добавить в нее сливочное масло, однако этот пункт не является обязательным и выполняется по желанию и предпочтениям. Каша перловая с мясом готова, приятного аппетита!