Каша из кукурузной крупы отлично разнообразит детское меню и меню человека, предпочитающего здоровый образ жизни и тщательно следящего за своим питанием. Помимо того, что кукурузная каша сама по себе оказывает благоприятный эффект на весь организм и является легкоусвояемой, существует еще и множество способов приготовить сытное и вкусное блюдо из кукурузной крупы.

Классическая кукурузная каша

Обычная каша из кукурузной крупы очень удобно готовится в пароварке. В емкость помещается крупа, молоко и вода в соотношении 1:2:2. Если каша должна быть диетической, без молока, то соотношение крупы и воды соответственно будет 1:4.

Далее таймер устанавливается приблизительно на 25 мин, по истечении которых необходимо посмотреть, стоит ли добавить еще жидкости или консистенция блюда приемлемая. После чего каша заправляется сливочным маслом, солью и сахаром, а также можно поэкспериментировать с добавлением корицы и других специй.

Каша из кукурузной крупы с мясом

Около 300 г свинины или говядины нарезаются мелкими кусочками и на сильном огне обжариваются с небольшим количеством мелко нашинкованного репчатого лука. Затем выливаются в сковороду приблизительно 2 стакана воды, а также добавляется кукурузная крупа — около 300 г. Полученная кашица перемешивается и доводится до кипения, а затем на медленном огне 20 минут из нее выпаривается вода. Готовую кашу можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Кукурузная каша «Постная»

В кастрюлю наливается вода и высыпается кукурузная крупа в соотношении 1:3. Каша варится на слабом огне и солится по вкусу. Рекомендуется постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело. Параллельно необходимо репчатый лук вперемешку с натертой морковью обжарить в сковороде.

Прямо в тарелку с готовой кукурузной кашей добавляется обжарка, которая придает блюду сочный яркий вкус. Каша из кукурузной крупы, приготовленная подобным образом, придется как нельзя кстати для вегетарианского стола или в дни религиозного поста.

Кукурузная каша «Тыквенно-яблочная»

Сначала готовится классическая кукурузная каша на молоке или на воде. Затем в отдельную кастрюлю помещается нарезанная кусочками тыква и яблоко в соотношении 1:1. Овощи заливаются небольшим количеством воды и под крышкой тушатся до тех пор, пока не станут мягкими, после чего размешиваются в пюре. Каша заправляется готовым пюре, а также медом и сливочным маслом.