Каша геркулесовая на молоке

Каша геркулесовая на молоке

Сегодня, во времена бешеного ритма жизни, наш организм нуждается в постоянной заботе. Целый день мы питаемся сухими перекусами или фаст-фудом, тем самым набивая желудок, но, не насыщая организм полезными веществами. Диетологи убеждены, что исправить данную ситуацию можно очень просто. Ключ к успеху — каша геркулесовая на молоке, съедая всего порцию в день, вы решите многие проблемы.

Полезные свойства геркулесовой каши

Во-первых, геркулес богат сложными углеводами, расщепление, которых происходит постепенно, длительное время оставаясь в крови, что позволяет не чувствовать голод долгое время.

Во-вторых, геркулес обогащает организм витамином В1, который благотворно влияет на сердце и нервную систему.

И наконец, такая каша богата многими минеральными веществами, такими как кальций, калий, железо магний. Как известно такие минералы положительно влияют на общее состояние организма.

К полезным свойствам такой каши можно отнести также содержание в ней витамин группы B, A, E, PP, F. Также она положительно влияет на нашу пищеварительную систему, очищая от шлаков и токсинов. Каша будет очень полезна как для молодого, растущего организма школьника, так и для людей преклонного возраста страдающих желудочно-кишечными недугами.

Каша геркулесовая на молоке является сытным и здоровым завтраком, для каждого человека любого пола и возраста. Конечно, если вы задумали похудеть, из-за высокой калорийности такой каши, вам такой завтрак не подойдет. Тем не менее, если учесть тот факт, что богатый состав минералов каши обеспечит высокую работоспособность головного мозга, можно и отказаться от диеты.

Каша геркулесовая на молоке: способ приготовления

Такая каша готовится очень просто. Необходимые продукты:

  • Овсяные (геркулесовые) хлопья 200-250 г;
  • Молоко 1 л.

Для начала необходимо вскипятить молоко и промыть геркулесовые хлопья. Затем добавьте хлопья в кипящее молоко, хорошенько перемешайте, убавьте огонь до минимума. Когда наша каша закипела, нужно убрать кастрюлю с огня и оставить на несколько минут, чтобы хлопья набухли. Каша геркулесовая на молоке может быть сдобрена по вкусу, маслом, медом, солью, сахаром. Сладкоежки могут добавить в нее сухофрукты или цукаты.

С таким завтраком вам не понадобится дополнительное принятие витаминов и минералов. Добавьте в свой рацион такую кашу, и организм скажет вам спасибо, ведь каша геркулесовая на молоке – самый полезный и вкусный завтрак для каждого из нас.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий