Из картошки можно приготовить огромное число вкусных и сытных блюд и одним из таких является картошка в горшочках с грибами. Это блюдо всегда будет хорошо смотреться на вашем праздничном столе, и гости не останутся равнодушными.

Приготовить его очень просто.

Для этого вам понадобится

Картофель – 500 г (для двух горшочков по 0,5);

Грибы – 400 г (можно сушеные);

2 луковицы репчатого лука средних размеров;

Майонез – 150 г;

Масло растительное – 40 г;

1-2 ч. ложки соли;

Перец – красный, черный, по вкусу;

Зелень – по вкусу.

Картошка в горшочках с грибами: рецепт

Картофель очистить и порезать на четыре части, после чего положить в холодную воду. Далее нужно подготовить грибы. Если это сушеные, то с ними ничего делать не нужно, а если сырые, то грибы следует предварительно обжарить, чтобы картошка в горшочках с грибами получилась сочной и аппетитной.

Грибы нужно помыть, нарезать, но не очень мелко, так как они сильно ужариваются. Раскалите сковородку, налейте масло, обжарьте лук до золотистой корочки, теперь добавьте грибы. Обжаривать грибы нужно 10 минут, пережаривать не стоит, так как они еще будут тушиться в духовке. После того, как грибы готовы можно добавить на свой вкус соль и перец.

Предварительно разогрейте духовку. Уже порезанную картошку и поджаренные грибы поместите в горшочки, и залейте водой так, чтобы она слегка покрывала грибы и картошку.

Картошка в горшочках с грибами будет готова примерно через один час.

Когда вы достанете картошку, сразу добавьте соль, перец, зелень и майонез по вкусу. Это завершит блюдо и предаст ему неповторимый аромат, который никого не оставит равнодушным.

Это не единственный вариант, по такому же рецепту картошку можно приготовить также с мясом или рыбой.