Картошка в духовке в фольге

Картошка в духовке в фольге

Картошка в духовке в фольге – вкусное и простое в приготовлении блюдо, оно подходит и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола. Ингредиенты для приготовления картошки в духовке в фольге следующие.

  • Картофель – 2-3 штуки на одну порцию;
  • Растительное (Оливковое или подсолнечное) масло – 50 миллилитров;
  • Алюминиевая фольга — упаковка;
  • Для соуса: сметаны -150 грамм;
  • Для соуса: зелень (укроп, зеленый лук);
  • Для соуса: маринованный огурец – 4 штуки;
  • Для соуса: чеснок – 1зубчик;
  • Для соуса: специи (черный молотый перец, соль).

Картошка в духовке в фольге: приготовление картофеля

1 этап: Нужно выбрать картофелины и промыть их.

2 этап: Следует разложить каждую на кусок алюминиевой фольги.

3 этап: После этого необходимо смазать картофелины оливковым или подсолнечным маслом.

4 этап: И напоследок, нужно хорошо запечатать картофель в фольге.

5 этап: Теперь надо поставить картофель в духовку на 180 оС примерно на 1 час.

Приготовленная картошка в фольге в духовке подается к столу также в фольге.

6 этап: Необходимо разрезать картошку по центру, но не полностью и наполнить соусом.

Картошка в духовке в фольге: приготовление соуса

1 этап: Необходимо очень мелко нарезать зеленый лук, маринованные огурцы и укроп.

2 этап: Измельченную зелень и огурчики добавить в сметану. Тщательно перемешать.

3 этап: В получившуюся смесь добавить специи (соли и молотый черный перец). Хорошо смешать соус. Соус для картофеля в фольге в духовке готов.

Еще варианты соусов для картошки в фольге, приготовленной в духовке: сметано-творожно-сырный или масляно-творожно-сырной (ингредиенты: сливочный сыр, брынза, фета, обычный твердый сыр), салатный (ингредиенты: мелко порезанные овощи со сметаной или майонезом), мясной (ингредиенты: колбаса, сосиски, грудинка, бекон, тушеное, вареное мясо, репчатый лук, зеленый лук, чеснок (мясо перед заправкой прожарить)).

Также к картофелю и соусу можно добавить консервированный горошек или кукурузу, сельдерей, масло селедки или другие переправы и соусы.

Фольгу, как правило, оставляют, но можно ее и снять. Картошку, приготовленную в фольге в духовке, лучше всего есть с помощью чайной ложки. Дабы соус лишний раз не вытекал, а нежной картофельное пюре, остающееся на стенках кожуры, не выбросилось вместе с ней. В конце трапезы останется тонкая картофельная шкурка. Приятного аппетита.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий