Картошка тушеная с тушенкой

Картошка тушеная с тушенкой

Картошка тушеная с тушенкой является элементарным и достаточно простым в приготовлении блюдом. Тушат ее по-разному: на скорую руку, не тратя много времени и продуктов, или подходят к процессу готовки творчески, применяют разнообразие овощей и специй.

В любом случае блюдо с тушенкой получится вкуснейшим и сытным, а выбор в способе приготовления зависит от желания хозяйки. Если готовить картошку с мясом, то процесс занимает около 2 часов. С помощью готовой тушенки время сокращается в разы, а вкус блюда такой получается не менее превосходный. Главное, чтобы выбранная тушенка была свежей и качественной.

Основные ингредиенты

Традиционная картошка тушеная с тушенкой в своем составе имеет следующие продукты:

— 5-6 шт. картофеля

— 1 морковь

— 1 луковица

— 1 банка говяжьей тушенки

— соль добавляют по вкусу.

Готовится картошка тушеная с тушенкой достаточно просто

Очищенный и хорошо вымытый картофель (можно даже на пару часов замочить в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал). Лучше нарезать картофель крупными кусочками, чтобы в процессе тушения он не разварился, а сохранил форму, и выложить в кастрюлю. Кастрюля должна быть достаточно объемной. Заливают картофель водой (кастрюля должна быть залита водой наполовину) и ставят на сильный огонь до закипания.

Пока варится картофель, моют и готовят как обжариванию морковь и лук. Вымытая морковь натирается на крупной терке, очищенный лук мелко нарезается. На раскаленной сковородке обжаривают сначала натертую морковь, затем к ней добавляют лук. Как только овощи приобретают золотистый цвет (обычно достаточно 3-4 минут на медленном огне), поджарка считается готовой.

Итак, пришло время главного ингредиента. Открывают банку с тушенкой и выкладывают ее содержимое в сковородку со смесью лука и морковки. Постоянно помешивая, обжаривают всю массу от 3 до 5 минут на среднем огне.

Тем временем, как правило, картошка практически готова. Необходимо ее посолить, но надо помнить, что тушенка сама по себе уже достаточно соленая, поэтому соли добавляют немного. В конце готовки в кастрюлю добавить поджарку и тщательно перемешать все ингредиенты.

Оставляем под крышкой на медленном огне еще минут на 5 и все, картошка тушеная с тушенкой готова! Блюдо подают к столу со свежими укропом, петрушкой и маринованными грибочками, например, шампиньонами.

Приятного аппетита!


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий