Картошка по-французски с мясом

Картошка по-французски с мясом

Удивительно простой рецепт блюда, любимого абсолютно всеми и в особенности мужчинами. Картошка по-французски с мясом — это блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Так же этот рецепт универсален и тем, что набор продуктов, необходимый для этого блюда всегда найдется в любом доме. Итак, начнем.

Картошка по французски с мясом: ингредиенты на 4 порции

  • Мясо (говядина) -500 гр., желательно вырезка.
  • Лук репчатый – 3 средних луковицы.
  • Картофель – 4 крупные картофелины.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сыр твердый- 200гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Зелень укропа и кинзы.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очистим картофель и лук и порежем и то, и другое кольцами. Картофель порежем кружочками толщиной 1 см или чуть тоньше. Лук нарезается тонкими кольцами.
  2. Режем мясо длинными и тонкими пластинами, как на отбивные, но тоньше, и отбиваем каждую пластину с двух сторон. Солим и откладываем в сторону слегка пустить сок.
  3. Натираем сыр на крупной терке.
  4. На большую сковороду или небольшой противень, смазанный растительным маслом, выкладываем равномерными слоями картофель, затем мясо и сверху лук. Чтобы картофель по-французски с мясом получился как можно более сочным, необходимо выкладывать мясо таким образом, чтобы картофеля не было видно под мясом.
  5. Далее равномерно смазываем майонезом так, чтобы не оставалось просветов, чтобы не был виден лук.
  6. Отправляем противень в разогретую духовку и оставляем примерно на час. Готовность блюда проверяем по готовности картофеля.
  7. Когда картошка по-французски с мясом будет уже готова, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью мелко нарезанной кинзы и укропа. Изысканное, вкусное и любимое всеми блюдо готово к подаче!

Как можно еще приготовить

Можно разнообразить этот рецепт, добавив грибы. В этом случае понадобится 200 гр. резаных шампиньонов, которые выкладываются под кольца лука.

Очень хорошо оттеняет вкус и дольки свежих томатов, выложенные на майонез, под сыр.

Так же сделать блюдо более сочным можно, смешав майонез и сметану в равных пропорциях.

Разнообразить это блюдо можно так же специями: к нему великолепно подойдут зира, кинза, хмели сунели или мускатный орех.

Если есть сомнения в мягкости мяса, то предварительно можно замариновать его на 30 мин. С помощью 0.5 стакана газированной воды и половины резаных томатов.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий