Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке

Рецептов приготовления этого незатейливого и невероятно вкусного блюда существует десятка два. Каждой хозяйкой картошка по-деревенски в духовке готовится по-своему.

Но вот несколько рецептов, которые помогут разнообразить обычное приготовление старого блюда чем-то новым и оригинальным. Итак.

Картошка по-деревенски в духовке отварная

Особенность этого способа приготовления в том, что перед тем как запечь картошку, ее придется отварить до полуготовности.

  • Картофелины моем и чистим щеточкой, не очищая от кожуры.
  • Режем каждую картофелину на крупные дольки.
  • Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Важно не переварить.
  • Отварную картошку необходимо высушить.
  • Пока картошка сохнет, готовим маринад из 2 ст. ложек масла, перца, карри или хмели-сунели, сухой чеснок.
  • Смешиваем картошку и маринад и даем настояться в течении 10 мин.
  • Выкладываем каждую дольку на противень, стараясь не соприкасаться с другими дольками. Тогда получится равномерная корочка.
  • Ставим запекаться в разогретую духовку до готовности.

Картошка по-деревенски с чесноком

 Этот рецепт характерен великолепным ароматом и хрустящей корочкой.

  • Моем и чистик каждую картофелину щеткой.
  • Разрезаем на дольки, не очищая кожуру.
  • Смешиваем картошку и  оливковое масло со специями (достаточно будет соли и сушеного укропа).
  •  Выкладываем дольки равномерно на противень, стараясь не задевать соседние дольки.
  • Выпекаем в сильно разогретой духовке почти до готовности.
  • За 10 минут до готовности посыпаем свежим давленным чесноком все дольки (на 1 кг картофеля достаточно будет 1 головки чеснока. Примерно 8-10 зубчиков).

 Прекрасная ароматная картошка по-деревенски в духовке с чесноком готова. Ну и самый, пожалуй, вкусный и необычный рецепт картошки по-деревенски.

Картошка по-деревенски в духовке, томленая с мясом

Для приготовления необходимо:

  1. Картошка чищенная -1 кг
  2. Мясо (говядина или свинина) – 0.5 кг
  3. Специи — перец горошком, соль, лавровый лист.
  4. Укропчик и зеленый лук.

 Время приготовления этой картошки составляет порядка 4 часов, но результат превосходит все ожидания самых капризных гурманов.

  • Нарезаем чищенную картошку кружками по 2 см
  • Выкладываем на дно глубокой кастрюли дольками картошку, сверху мясо, а на мясо снова картошку.
  • Заливаем водой так, чтобы была слегка покрыта верхняя картошка.
  • Добавляем специи.
  • Ставим в хорошо разогретую духовку и доводим до кипения.
  • Закрываем крышкой и оставляем еще на 3.5 часа томиться в духовке.
  • Готовая картошка по-деревенски в духовке выкладывается на большое блюдо и посыпается зеленью.

 Мясо в этом рецепте становится невероятно мягким и сочным, а картошка, почти разварившись, впитывает в себя все соки мяса и ароматы специй.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий