Картошка фри в домашних условиях

Картошка фри в домашних условиях

Картофель фри является самым популярным блюдом в заведениях быстрого питания многих стран. Но к счастью такое блюдо, как картошка фри в домашних условиях, под силу любой хозяйке, и приготовить его можно не только во фритюрнице, но и в кастрюле или глубокой сковороде.

Способ приготовления

Для приготовления блюда вам понадобятся:

— 7 средних (немаленьких) картофелин (примерно одного размера и без дефектов);

— 300 гр. растительного масла;

— соль, а также перец на ваш вкус;

Процесс приготовления:

1. Очистить и вымыть картофель, нарезать на длинные брусочки (примерно 1*1 см). Обсушить их салфетками или на бумажном полотенце.

2. Налить в сотейник или в какую-либо еще глубокую форму (сковороду или кастрюлю) растительное масло на свое усмотрение такое количество, чтобы картофель был погружен в нем полностью.

3. Помещать в сковороду небольшие порции нарезанного картофеля, жарить до готовности (до появления золотистой корочки) и выкладывать шумовкой на дуршлаг. Подождать, пока полностью стечет масло, затем только перекладывать на тарелку. Картошка фри в домашних условиях подается к столу горячей.

4. Посолить (поперчить) по вкусу.

Картошка фри в домашних условиях – хозяйке на заметку

1.Для приготовления блюда «Картошка фри в домашних условиях» следует выбирать крупный зрелый картофель тех сортов, где содержание крахмала минимально. Молодой картофель не подойдет, так он не обладает достаточной плотностью и нужным вкусом.

2.Важно, чтобы картофель был тщательно обсушен салфетками или бумажным полотенцем, чтобы в процессе жарки масло не разбрызгивалось.

3.При приготовлении данного блюда рекомендуется использовать рафинированное (дезодорированное) растительное масло. Какое масло: подсолнечное или оливковое — на ваше усмотрение.

4.Чтобы определить, что масло разогрелось до нужной температуры, нужно аккуратно опустить в него небольшой кусочек картофеля. Если картошка всплыла сразу, окруженная пузыречками кипящего масла — следовательно, в него уже можно закладывать для поджаривания остальной нарезанный вами картофель. Если же нет – значит, следует продолжить нагрев до необходимой температуры.

5.Чтобы картошка фри в домашних условиях оставалась хрустящей, солить (перчить по вкусу) блюдо рекомендуется  тогда, когда вы выложите горячий картофель из сковороды на тарелку (блюдо), то есть перед тем, как подать на стол.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий