Картофельно-кабачковая запеканка с твердым сыром и чесноком.
Этот рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке простой в приготовлении, необыкновенно вкусный, делается быстро, выглядит аппетитно и получается низкокалорийным. Стоит отметить, что консистенция этого блюда получается очень нежная, сочная, овощи так и тают во рту. Мы можем приготовить эту запеканку из картофеля и кабачков и на обед, и на ужин. Можно варьировать по желанию количество того или иного овоща — и каждый раз еда будет иметь несколько иной оттенок вкуса.
Ингридиенты:

  • кабачок — 500 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • твёрдый сыр — 250 г;
  • сметана — 300 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • орегано, паприка;
  • соль, перец.

Приготовление:
Почистите овощи от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте для заливки сметану, чеснок, паприку, орегано и соль.
На смазанный противень выложите половину картофеля и посолите.
Смажьте первый слой заливкой.
Выложите оставшийся картофель.
Далее выложите кабачки и полейте заливкой.
Разогрейте духовку до 200°С и запекайте 40 минут.
Достаньте запеканку, посыпьте её сыром и отправьте обратно на 20 минут.
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке готова. Подавайте её с салатом из свежих овощей.
Не вынимайте выпечку сразу из формы. Дайте ей немного постоять, и схватится сыру. Иначе запеканка развалится.
Приятного аппетита!