Как варить перловую кашу

Как варить перловую кашу

Перловая крупа – это одна из самых трудоемких круп при варке. Часто даже при длительной варке каша остается жесткой и твердой, как будто ее вообще не варили, а только подогрели. Как варить перловую кашу? В конце рецепта указаны маленькие хитрости для приготовления перловой каши. Можно приготовить ее рассыпчатой, а можно, чтобы она получилась как размазня. Существуют способы приготовления с овощами, а также с мясом.

Как варить перловую кашу с овощами

Вам понадобится стакан перловой крупы, три стакана воды, сливочного масла 2-3 столовых ложки, соль и перец по вкусу, горошек зеленый свежий или консервированный.

Перед приготовлением обязательно необходимо промыть и перебрать крупу. Далее пересыпать крупу в небольшую кастрюльку, вместительностью от литра. Далее каша заливается горячей водой и доводится до кипения.

После этого горячая вода сливается, и заливается заново подсоленный кипяток. Снова довести до кипения, добавить сливочное масло и хорошо перемешать всю полученную массу. Далее закрыть кастрюлю крышкой и довести кашу до готовности в духовке. Приготовление каши в духовке позволит впитать ей всю жидкость в крупинки. Приготовленную массу необходимо хорошо перемешать.

Далее нужно открыть крышку и дать каше немного остыть, чтобы добавляемый горошек не сварился. Через 10 минут добавьте 2-3 столовых ложек горошке в кашу. Такой рецепт приготовления отлично подойдет для вегетарианцев.

Как варить перловую кашу с мясом

Мясо свинины обжаривается с луком и пряностями. После приготовления полученную массу пересыпать в кастрюлю. Перловая крупа промывается и перелаживается в кастрюлю с мясом.

Долить воды, чтобы она полностью накрыла кашу, довести до кипения, а далее переместить кастрюлю в духовку и варить до готовности. После приготовления можно присыпать свежей зеленью, и нарезать свежих овощей.

Полезные советы

Существует несколько секретов, которые позволят каше свариться вкусной и с насыщенным приятным ароматом. Перед варкой перловой крупы надо ее залить холодной водой и вымачивать несколько часов. Такой способ позволит каше впитать жидкость и стать достаточно мягкой.

При приготовлении каши в духовке, даже если вся жидкость не выкипит, каша все равно будет разваристой и вкусной. Часто кулинары замачивают перловую крупу на ночь, получится где-то 10-12 часов, а с утра начинают приготовление.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий