Как варить геркулесовую кашу

Как варить геркулесовую кашу

Полезный завтрак – это основа хорошего дня. Помимо полезности он должен быть еще вкусным, горячим и сытным. Многие диетологи рекомендуют есть на завтрак геркулесовую кашу. Одно только ее название несет в себе силу и здоровье.

Эта каша большинству людей знакома с детства, когда в детском саду или в школе на завтрак было непонятное и почти остывшее блюдо, вызывающее отвращение. Со временем все изменилось. Если знать, как варить геркулесовую кашу правильно, то получается идеальный завтрак для начала дня.

Как варить геркулесовую кашу на молоке

Прежде всего, необходимо выбрать крупу. Сегодня многие производители предлагают овсяные хлопья, которые быстро развариваются и экономят время на приготовление. Для экономии средств можно выбирать продукцию отечественного производства, тем, кто не экономит на мелочах, могут выбрать хлопья западных производителей. Вторым ингредиентом для приготовления вкусной каши является молоко.

Итак, определившись с основными ингредиентами, приступаем к самому процессу готовки и ответу на вопрос как варить геркулесовую кашу.

Для начала следует определить нужное количество готового продукта. На одну порцию требуется примерно 300 грамм молока. Если вы любите жиденькую кашу, то крупы надо 50 грамм или меньше, любите густую, тогда 70-100 грамм хлопьев будет вполне достаточно.

Молоко выливаем в небольшую эмалированную емкость, например, ковшик или сотейник и ставим на огонь. Добавляем соль и сахар по вкусу. Сразу после закипания молока засыпаем хлопья и начинаем помешивать. При желании можно добавить туда чернослив или курагу. Примерно через 3-5 минут вы увидите, что каша начала принимать однородную консистенцию и почувствуете приятный аромат.

Теперь составляем сотейник с огня, и пока кипит чайник или варится кофе, даем каше немного постоять и слегка остыть. Для большей сытности перед употреблением можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Все, 10 минут и каша готова, можно завтракать.

Как варить геркулесовую кашу на воде

Для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост, можно приготовить кашу на воде. Способ приготовления тот же. Некоторые просто заваривают хлопья кипятком и оставляют на 10 минут, но лучше варить. В готовое блюдо можно добавить кусочки фруктов, а вместо сахара использовать мед.

Следует отметить, что есть такую кашу каждый день не рекомендуется, достаточно 1-2 раза в неделю. Геркулесовая каша – это отличный способ разнообразить свой рацион и быстро приготовить полноценный, сытный завтрак.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий