Пицца – самостоятельное блюдо, пришедшее к нам из Италии. Есть 3 главных ингредиента, присутствующие почти в каждой пицце. Это тесто, соус на основе помидор и сыр. Все остальное на индивидуальный вкус. Как сделать пиццу дома? Ответ в этой статье.

Основные ингредиенты

Для теста понадобятся: 3 гр. сухих дрожжей, 250 гр. муки, 15 гр. сахара, 25 гр. подсолн-ого масла, 0,5 ч. ложки соли, 125 мл. воды.

Начинка: 400 гр. сыра, 4 помидора средней величины, 500 гр. копченого мяса, 30 гр. крупных шампиньонов, 100 гр. оливок без косточек.

Соус: 200 гр. кетчупа, майонез и французская горчица по 100 гр.

Готовим тесто

Сухие дрожжи, муку, сахар и соль хорошенько смешиваем в емкости. Доливаем теплую воду и замешиваем тесто. Добившись однородности, добавляем подсолнечное масло и снова все тщательно перемешиваем. Чем больше усилий приложим на этом этапе, тем вкусней получится основа. Замешанное тесто заворачиваем во влажную ткань и на 1 час в тепленькое место.

Начинка и соус

Пока тесто стоит, готовим начинку. Шампиньоны и помидоры режем тоненькими кольцами, мясо небольшими кусочками. Оливки достаем из рассола и оставляем для просыхания. Лишняя жидкость не нужна. Натираем на крупной терке сыр. Для приготовления соуса смешиваем кетчуп, майонез и горчицу до однородной консистенции.

Как сделать пиццу дома

При приготовлении пиццы дома, прежде всего, необходима духовка. Заранее прогреваем ее до 200 градусов Цельсия. Формируем пиццу. Берем тесто и раскатываем его тонким слоем. Дальше очередь соуса. Обильно смазываем тесто, оставляя край в 1 см.

Как сделать пиццу дома не только вкусной, но и красивой? Выкладываем мясо, распределяя его равномерно по смазанной соусом поверхности. Затем сверху, поочередно, кладем помидоры и шампиньоны. Получается красивое, красно-белое покрывало. Засыпаем всю композицию натертым сыром. Украшаем оливками, придавая пицце красивый узор.

Теперь очередь за духовкой. Она должна быть уже прогретой. Ставим пиццу в духовку на 10 минут. В течение данного времени, благодаря наличию в тесте сахара, края, которые остались без соуса, должны хорошо подрумяниться.

Это и будет сигналом того, что наша домашняя пицца готова. Если края подрумянились лишь слегка, оставьте готовую пиццу еще на 5 -10 минут в выключенной духовке. За это время она не только подрумянится, но и дополнительно пропитается соусом.

Достаем, нарезаем и на стол. Вкусно. Значит вопрос «как сделать пиццу дома» в следующий раз не потребует времени на поиск ответа.