Как сделать глазурь для печенья

Любая выпечка с глазурью выглядит красивее и на вкус значительно лучше. Поэтому и торты, и пряники, и печенье лучше делать с ней. Существует огромное количество различных видов глазури, которая легко готовится и придает особый вкус печеным изделиям. Она является заключительным этапом оформления и вкусной сладкой добавкой.

Как сделать глазурь для печенья по рецепту профессиональных кондитеров

Ингредиенты

  • Один стакан сахара, конечно же, лучше подойдет пудра, которая является основным составляющим для глазури.
  • Молока надо всего две чайные ложки.
  • Плюс к сахару добавляем сахарного сиропа в количестве двух ложек.
  • Можно использовать миндальный экстракт в размере четвертой части чайной ложки, но это на любителя.
  • Пищевой краситель разных цветов.

Как сделать глазурь для печенья

Такая глазурь при высыхании становится твердой и не теряет своего цвета. Ей можно покрыть и печенье, и пряники.

В небольшую миску надо высыпать всю сахарную пудру в размере одного стакана и добавить молока в количестве двух чайных ложек. Все перемешивается до образования однородной пастообразной массы. В получившуюся смесь необходимо добавить две чайные ложки ванильного сахарного сиропа и, очень мало, на дне чайной ложечки миндального экстракта.

Все необходимо взбивать, пока сахар не растворится полностью, а глазурь должна стать гладкой и начать блестеть. Иногда смесь получается чрезмерно густой и вязкой, в этом случае надо добавить немного сахарного сиропа, но не стоит наливать много, чтобы не сделать глазурь чересчур жидкой.

Получившуюся глазурь надо разлить на разные посуды, чтобы сделать печенье разноцветным. Для этого добавляем краситель и перемешиваем. Если предполагается, что печенье будет ярким, то надо добавить красителя больше. При высыхании глазурь не потеряет цвет, и оттенки будут оставаться достаточно насыщенными. Теперь можно смело украшать печенье.

Как сделать глазурь для печенья и пряников по упрощенному варианту

Ингредиенты

  • Стакан сахарной пудры.
  • Две столовые ложки молока.
  • Красители, для создания разнообразных и красивых печений.

В небольшой посуде вам необходимо смешать сахарную пудру и две столовых ложечки молока. Сначала просто перемешиваем, а затем взбиваем до полного растворения сахара. Постоянно помешивая, вливаем краситель. Глазурь должна быть гладкой и блестящей. На этом приготовление окончено, и печенье теперь можно смазывать. На глазурь, пока она не затвердела, можно посыпать различные украшения.

Любая выпечка будет выглядеть лучше с глазурью, а время на ее приготовление уходит мало. Теперь как приготовить глазурь для печенья не секрет, и можно начинать действовать.