Как приготовить вкусный борщ

Для приготовления традиционного и всеми любимого, вкусного борща вам понадобятся продукты,  которые рассчитаны на кастрюлю емкостью 3 литра.

1. грудинка из нестарой говядины 500 гр.

2. свекла

3. морковь

4. капуста белокочанная

5. перец сладкий красный

6. картофель

7. помидоры красные, спелые

8. чеснок 1-2 зубчика

9. лук репчатый

Итак, как приготовить вкусный борщ

Тщательно промоем мясо, зальем холодной водой, доведем до кипения. Далее варку продолжаем на очень маленьком огне, только тогда полученный бульон будет прозрачным и ароматным. Периодически снимаем пенку.

И не теряя времени, займемся подготовкой других овощей. На крупной терке шинкуем морковь и свеклу. Кстати, в этом рецепте свеклы надо брать чуть меньше, чем моркови. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Капусту и сладкий перец нарезаем соломкой. Во время варки бульона на 5 минут опускаем в кастрюлю помидор, предназначенный для заправки. Через 1,5 часа вилкой проверяем готовность мяса.

Теперь самое время опустить в готовый бульон картошку, нарезанную в форме небольших кубиков. А помидор у нас благополучно остывает на тарелочке, ожидая своей участи.

Как приготовить вкусный борщ, вы уже читаете. А, чтобы борщ стал красивого красно-оранжевого цвета, на разогретую сковороду положите немного мелко нарезанных кусочков сала. Пусть они слегка «подтают», а затем добавим подсолнечное масло.

Готовим заправку. Первый на очереди у нас лучок. Дождемся, пока он на сковородке приобретет прозрачность с легкой желтизной. Теперь «подселяем» к нему уже подготовленные свеклу, морковь и перчик, накрываем крышкой и оставляем под крышкой минут на 5. Пусть пропарятся и пропитаются взаимными вкусами и ароматами.

Для цвета и аромата

Добавляем протертые помидоры. Эта красивая яркая смесь должна потомиться минут 10. Как приготовить суп и борщ знает каждая хозяйка, но как приготовить вкусный борщ — знают далеко не все. Есть маленькие секреты, которые придают этому блюду неповторимый вкус и индивидуальность.

Заглянем в кастрюлю. О, картофель уже готов. Посолим и опустим в бульон капусту. Очень желательно, добавить одновременно столовую ложку кислой капусты. Капусту важно не переварить. Не поленитесь попробовать ее готовность. Если она еще чуть не доварена, самое время положить заправку. Пусть все ингредиенты нашего борща «пообщаются» пару минут.

Аппетитный аромат уже приглашает домочадцев к обеду. Но, еще рано.

Мало знать, как приготовить вкусный борщ, надо дать ему немного настояться, разлить по тарелочкам, добавить сметану и посыпать укропчиком.

А, теперь — прошу к столу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!