Печенье на Новый год

Как приготовить вкусное новогоднее печенье

Праздник встречи Нового года всегда сопровождается богатым новогодним столом. И, конечно же, такой праздничный стол не обходится без сладких блюд. Уже традицией стало печь на Новый год печенье, пироги или торты. Особенно порадует печенье на Новый год маленьких детей. Тем более что печенье можно сделать в форме сказочных героев, новогодней елки, снежинок.

Новогодние праздники всегда полны блеска, ярких красок и веселья. Также на Новый год принято обилие цитрусовых – апельсинов и мандаринов – которых так не хватает в зимнее время. Поэтому сегодня мы вам предложим рецепт самого вкусного апельсинового печенья на Новый год. Дети особенно любят сладкое и цитрусовые, их также можно привлечь к процессу приготовления.

Апельсиновое печенье на Новый год: ингредиенты

Для тог чтобы сделать самое вкусное печенье на Новый год, вам потребуется приготовить отдельно тесто и глазурь для этого блюда. Для теста вам понадобится: один апельсин, 150 грамм сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 150 грамм сливочного масла, два яйца, две чайные ложки разрыхлителя и приблизительно 500 грамм муки.

Чтобы приготовить глазурь, необходимо взять 400 грамм сахарной пудры, четвертую часть лимона, восемь столовых ложек воды, пищевые красители и кондитерские присыпки по вашему усмотрению.

Рецепт приготовления

Прежде чем заняться тестом, подготовьте специальные формочки для вашего будущего новогоднего печенья. Выжмите из апельсина сок, а его цедру натрите на специальной терке. Далее разогреваем сливочное масло до мягкости, но так, чтобы оно не растекалось. Смешиваем масло с ванильным и простым сахаром. Всю эту смесь нужно тщательно перемешать.

После этого, в тесто поочередно необходимо добавить сок из выжатого апельсина и муку. Муку следует добавлять постепенно, постоянно перемешивая. Также в эту массу досыпаем разрыхлитель. В идеале тесто должно получиться довольно мягким. После замешивания, его необходимо поставить на 20-25 минут в холодильник.

После охлаждения раскатываем тесто толщиной примерно в 5-10 миллиметров. При помощи специальных формочек для печенья вырезаем из теста различные новогодние фигурки – елочки, звездочки, снежинки и тому подобное. Затем раскладываем печенье на противень, на который предварительно укладывается пекарская бумага. После этого, отправляем печенье на 15 минут в духовку, разогретую до 180градусов.

Чтобы украсить печенье на Новый год, готовим глазурь из воды, сахарной пудры, сока лимона, красителей. В конце посыпьте ваше блюдо разноцветными присыпками.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий