Мало кто откажется от каши, сваренной на молоке, да еще с хорошим куском сливочного масла. Питательное и крайне вкусное блюдо. Недаром из всех в мире каш, считается самой вкусной рисовая молочная каша. И для ее приготовления не потребуется поварское образование, а всего лишь умелые руки.

Из чего готовится блюдо

Как приготовить рисовую кашу так, чтобы семейству понравилось

  • риса нужно взять ¼ часть;
  • 3 части воды;
  • 3 части молока;
  • Солить и сластить по вкусу;
  • Сливочного масла не жалеть;
  • Пакетик ванильного сахара и щепотка корицы.

Как готовится это молочное произведение искусства

Для начала берется рис. Здесь лучше всего подойдет рис с крупными шлифованными зернами белого цвета. Рис тщательно промывается, как советуют старики, в семи водах. Затем рис отваривается в воде. Это нужно сделать, потому что процесс варки риса долгий, а молоко очень быстро выкипает.

Как приготовить рисовую кашу, не затягивая процесс варки слишком долго? Можно сэкономить время и смешать половину воды с молоком, всыпать промытый, и предварительно размоченный рис, варить 20 минут на среднем огне. Периодически, нужно открывать крышку и помешивать, желательно деревянной ложкой. Затем огонь надо убавить до минимума, и томить блюдо еще минут 20.

Чтобы каша не пригорела, кто-то варит ее в алюминиевой кастрюле. Но это не совсем полезно, так как молочная кислота разъедает алюминий, и он попадает в пищу. Поэтому рекомендуется варить все молочные каши в эмалированной посуде. Нужно просто не отходить от плиты и часто помешивать.

Как приготовить рисовую кашу, чтобы та не пригорела? Есть один совет! В пустой кастрюле растопить часть масла, всыпать промытый рис и потомить несколько минут. Потом залить смесью воды и молока и продолжать готовить кашу.

Если рис еще не проварился, а жидкости уже нет, можно добавить горячее молоко или воду. Незадолго до конца варки, нужно посолить и посахарить кашу.

Каша, сваренная на молоке смешанном с водой, будет полезна маленьким деткам. Им нельзя еще кушать жирную пищу. Да и взрослым, сидящим на диете, такая кашка будет очень кстати.

Как приготовить рисовую кашу и с чем подать ее на стол

Готовую кашку разложить по тарелкам. Сверху посыпать корицей с ванильным сахаром и залить все растопленным маслом. Подать на стол с сырными бутербродами.

Для малышей, кашу можно размельчить в однородную массу с помощью блендера.