Как приготовить пшенную кашу

Как приготовить пшенную кашу – поговорим об этом. Молочную кашу готовят чаще всего для детей, а взрослые любят больше пшенную c мясом. Ее можно приготовить с различными продуктами. Как и все другие, пшенная каша очень полезная и вкусная. Она готовится как на молоке, так и без него.

Как приготовить пшенную кашу: молочная

Продукты, которые потребуются:

  • 1 ст. воды
  • 3 ст. молока
  • 1 ст. пшена
  • ½ ст. сахара
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

1)    Пшено заливают кипятком, и немного держат его так.

2)    Через 10 минут сливают воду и добавляют молоко.

3)    Кастрюлю ставят на плиту, хорошо перемешивают крупу, пока молоко будет закипать.

4)    Когда закипит, добавляют сахар и убавляют огонь.

5)    Варят крупу  на медленном огне, минут 15-20 помешивая ее время от времени, чтобы она не подгорела.

6)    Хорошо приготовленная каша выглядит аппетитно, в ней крупа полностью разварена и все зерна открыты.

7)    Подавая на стол, обязательно добавляют в нее кусочек масла.

В молочную кашу можно добавлять фрукты – яблоки, груши, бананы, киви, персики, вишни. Не добавляют грейпфрут, апельсин или лимон. Варится пшенная крупа традиционным способом. Моют и очищают фрукты, удаляют из них косточки и нарезают кубиками.

Для самых маленьких складывают фрукты в глубокую миску и взбивают их блендером до однородной массы. Старшим детям оставляют их кусочками. В чашку с нарезанными или взбитыми фруктами добавляют горячую кашу и кладут сливочное масло.

Как приготовить пшенную кашу: с мясом

Для этого рецепта понадобится:

  • 4 ст. воды
  • 1 ст. пшена
  • 250 гр. мяса
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 50 гр. л. сливочного масла

Способ приготовления:

Варится она также как и молочная, только вместо него добавляется вода.

1)    Мясо нарезают кусочками, желательно мелкими и обжаривают его.

2)    Моют морковь, очищают ее и трут на терке.

3)    Чистят лук и нарезают его полукольцами.

4)    Овощи добавляют в мясо и обжаривают вместе с ним до готовности.

5)    В готовое мясо добавляют сливочное масло.

6)    Сварившуюся крупу после приготовления закрывают крышкой.

7)    Через 15 минут добавляют ее в мясо и овощи.

8)    Перемешивают и на огне держат еще 10 минут.

Полезная и очень вкусная каша готова. Приятного аппетита!

Как приготовить пшенную кашу вы теперь знаете. Ее с удовольствием едят и взрослые, и дети. Хорошо приготовленная, она вызовет аппетит даже у тех людей, которые ее изначально не любят, но попробовав раз, начнут готовить ее сами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!