Каша является отличным источником заряда энергии поутру, придает бодрости и хорошего настроения. Приносит пользу организму, так как богата витаминами и микроэлементами. Главное достоинства пшеничной каши, она натуральный набор клетчатки. Даже наши предки знали, как приготовить пшеничную кашу без труда.
А чтобы она не надоедала каждый день, в нее добавлялись различные добавки (масла, орехи, мед, изюм, соусы, подливки, корица). Хочется отметить, что для людей решивших похудеть пшенка не заменимое блюдо. Так как имеет довольно низкую калорийность и легко переваривается в организме. Богата крупа фосфором, цинком http://otprishchei.ru/lechenie-v-medicine/naruzhnoe-primenenie/cinkovaya-pasta-ot-pryshhej-primenenie-i-poleznye-sovety-vrachej, железом, белками, жирами, и крахмалом. Поэтому полезна, как взрослым, так и детям. Попробуем разобраться, как приготовить пшеничную кашу на воде.
Как приготовить пшеничную кашу
Что вам потребуется
- Крупа пшеничная- 250 грамм.
- Вода – 2 стакана.
- Сливочное масло – по вкусу.
- Соль – щепотку.
Приготовление
В кипящую воду, чуть подсоленную всыпайте крупу. При этом не забудьте немного убавить газ. Варите кашу помешивая, чтобы она не прилипала к дну кастрюли. Варится пшеничная каша до загустения. При этом во время варки закрывать крышкой ее не надо. Варить примерно 15-20 минут. В готовое блюдо добавить масло по вкусу. Подается каша как отдельное блюдо, или в виде гарнира к мясу, рыбе. Теперь вы знаете, как приготовить пшеничную кашу на воде.
Пшеничная каша к завтраку на молоке
Является лучшим вариантом полезного и здорового завтрака. Нравится маленьким детям.
Вам потребуется:
- Крупа пшеничная -100 грамм.
- Вода – 1 стакан.
- Молоко средней жирности – 1 стакан.
- Соль – половина ложки.
- Сахар – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Приготовление:
Вскипятите воду и всыпьте в кастрюлю промытое пшено, посолите и добавьте сахар. Варите, кашу помешивая, до загустения. Когда крупа впитает воду, влейте в уже приготовленную кашу стакан кипяченого молока и накройте крышкой. Убавьте газ и дайте каше потомиться минуть десять.
А для того чтобы каша получилась пышной и вкусной, можно поставить кастрюлю в заранее разогретую духовку. Подавайте пшеничную кашу горячей, можно украсить ее кусочками фруктов, ягод, варенье.
Каждый сам выбирает, как приготовить пшеничную кашу на воде, на молоке, в мультиварке, выбор остается за вами. Кстати хотим отметить, что из пшеничной каши получаются вкуснейшие запеканки, пудинги и биточки. Поэтому, если во время завтрака, вы не съели всю кашу, не спешите ее выбрасывать. Из нее можно быстро приготовить легкий ужин!
Как многие могли догадаться, крупу для каши нужно тщательно промывать. Потому что в ней много муки, которая при варке превратиться в клейстер. Я сначала промываю крупу в тёплой воде около 25 градусов Цельсия. А потом постепенно уменьшая температуру воды.